当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
我校学子在第三届红十字国际人道法模拟法庭比赛中蝉联冠军
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1087

11月22日,中国大陆第三届红十字国际人道法模拟法庭竞赛在中国人民大学结束。经过两天的激烈竞争,我校的团队由朱丽江领导的国际法学院20名学生和2007年法学院本科生王启凡(辩论者)和胡玉鹏(辩论者)杰出学生组成。本次比赛的冠军,并将由红十字国际委员会资助参加2010年3月在香港举行的第八届亚太红十字会国际人道法模拟法庭竞赛(亚太红十字国际人道法模仿)王奇帆, 2007年国际法学院的本科生,也在本次比赛中获得最佳参赛者奖。此外,如果条件允许,我们的学校团队将于2010年3月前往加拿大魁北克参加在当地举行的第22届Jean-Pictet比赛。

该活动由红十字国际委员会,中国红十字会和中国人民大学法学院联合举办。它由中国国际人道法委员会共同组织。法官由来自不同国家和地区的国际法和国际人道法专家组成。组织者旨在通过模拟法庭竞赛提高大学生对国际人道法的兴趣,促进中国国际人道法和国际法的教学。在比赛期间,参赛者分别代表检方和辩方,在模拟国际刑事法庭,法律专业辩论以英文发起。

我校一直大力支持这项活动,自比赛引入内地以来,一直积极参与比赛。在去年的第二届红十字国际人道主义法模拟法庭竞赛中,2005年民商经济法学院的蒋玉佳同学和2006年法学院的宋天英老师在朱立坚老师的指导下,首次获得全国冠军。G.今年的连任冠军充分体现了法学院较高的学术研究能力和法国精神,巩固了复旦在国际人道主义法模拟法庭竞赛中的主导地位,扩大了国际视野。法律系学生的积极性。

高华超,2009年国际法学院研究生,2006年法学院本科毕业的严冠珠同学,2006年英语本科毕业的李珊同学,参与了投诉的撰写和口语辩论的训练。杰出贡献。此外,2006年法学院本科生刘伟和2007年国际法学院本科生张玉禄也为投诉的撰写做出了重要贡献。国际法学院的凌燕教授指导了我们学校成员的组成。

参加第三届中国高校国际人道主义法模拟法庭竞赛的高校(顺序不分先后):北京师范大学、中央财经大学、外交学院、中国政法大学、华东大学政法学院,复旦大学,江西师范大学,吉林大学南开大学,西北政法大学,北京大学,中国人民大学,上海师范大学,深圳大学,西南政治大学苏州大学、清华大学、武汉大学国际关系学院、厦门大学科学与法律系。

相关介绍:“亚太红十字国际人道主义法”始于2002年底,由香港红十字会、香港大学法学院和中国香港大学法学院联合主办,由香港大学法学院主办。国际人道主义法模拟法庭竞赛以英语为工作语言,旨在促进国际人道主义法在亚太地区的传播。它是亚太地区最具影响力的国际人道主义法模拟法庭竞赛,每年都吸引亚太地区的目光。当地著名的法学院参加了这次活动。参赛国家和地区将在国内进行选拔赛。获胜队将代表国家或地区参加在香港举行的亚太地区比赛。2009年3月,我校2006名本科生宋天颖和刑事司法学院2005名本科生Fu Yan在香港师范大学朱丽江分校的领导下参加了第七届亚太国际大学。人道主义法模拟法庭竞赛取得了优异的成绩。

“让-皮克特竞赛”于1989年在法国国际人道主义法研究所的倡议下成立,目的是在大学和大学之间建立国际人道主义法竞赛,并得到红十字国际委员会的支持。国际组织在人道主义领域的支持。本次比赛是为了纪念世界著名的国际人道主义法专家让西蒙皮克特。他是1949年日内瓦四公约及其附加议定书的主要创造者和红十字国际委员会前副主席。2009年3月,我校团队由国际法学院2006届研究生、2007届研究生傅宏和中欧法学院中国研究生范晓梅组成,首次赴法参赛。泰国民族间法律竞赛,这是中国高校历史上首次派出队伍参加这一全球性竞赛并取得优异成绩。

第八届亚太大学红十字会国际人道法模拟法庭竞赛

让 - 皮奎特国际人道法竞赛

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图