当前位置: 首页 >> 基本常识
书香满校园梦圆“学习圈”经验分享第二期政管学院“微学习”平台
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1645

编者按:阅读和成长,这本书是芬芳和生命。为了引导学生热爱书籍,阅读和书写,学校呼吁开展广泛的“学习圈”活动。 “学习圈”活动主要以自愿阅读课程,学习小组,学习俱乐部,特殊讲座和学习协会的形式,以促进阅读,推荐书籍,指导阅读,指导阅读和自发阅读。学校和学院搭建平台,鼓励师生参加比赛,阅读经典,充分调动学生的积极性和主动性,鼓励学生努力学习,营造良好的学习氛围。

在新媒体时代,越来越多的大学生选择通过微信,大家和其他在线平台进行自主学习。与传统的“学习圈”不同,新媒体时代的学习圈更注重有效性,多样性和便利性。在传统学习圈活动的基础上,政治科学与技术学院大胆创新,依托大家的公共平台和微信公众账号,推动新媒体环境下的学习活动,取得了良好的效果。

政治科学与技术学院的“微观学习”平台,是对现实生活中的学习活动进行总结和完善,提取学生注重,使用和评价的内容,并通过新媒体进行推广。平台。学院建立了微观讨论平台,如“学术管理”微信公众平台和基于兴趣学习小组的“英语学习小组”。

“学术管理”微信公众平台最近以政治科学与技术学院本科论文竞赛为基础,推动了比赛获胜者的采访。学术论文竞赛作为政治科技学院本科生的最高水平和规范,不仅为获奖者提供了广阔的展示空间和舞台,也激发了政治学生的科学热情。为学生提供学术写作方法和学术经验分享,同时感受到获奖者的学术精神和态度。 “学术管理”微信平台最近对两位学生张天翼和严中文进行了专访,获得了第七届学术论文大赛一等奖。内容涵盖了学生关注的论文写作问题,数据收集和数据汇编。

通过对他们的报道,不仅在学生之间传播学术论文写作的相关技能,而且还在学生中传授了他们不懈的学术态度和积极务实的态度。这不仅缩小了获奖者与学生之间的距离,也满足了学生随时随地关注学术和学术需求的需求。政治管理学院第13届公共管理班2级滕利民表示,活动形式新颖,每个人都可以通过手机点击,随时随地查看。同时,内容非常基础和可读,并且该论文的获奖者不得而知。努力和努力使赢家不再只是一个名字,而是变得充实。

此外,政府管理的“微观学习”平台还推动了基于兴趣学习小组的“微观讨论”平台。为了响应学生的兴趣,需求和热情活动,通过微观讨论的形成,学生可以在第一时间交流学习经验并谈论学习经历。例如,对于新生和大二学生的“高级微观讨论”,几乎每天都会解释和交流知识点。 “英语讨论组微讨论”更加生动。学生通过推动英语论文和英语语音交互,促进了学生对英语学习的需求。与传统的“英语角”活动不同,一些内向型学生可以通过微观讨论,然后面对面的交流,直接提高他们的口语能力,建立他们的口语自信心。阅读会议后,“阅读会议微观讨论”更加关注学生的体验和体验。通过微观讨论,每个人都将阅读后的感觉组织成文本并与其他学生分享。通过一个小平台,多人可以同时进行交互。

学习圈活动倡导自学,互助和交流,共同进步。面对不断变化的技术,政治科学与管理学院抓住了学生自主学习的积极性,通过学生的方式,用新的思路,新的手段,丰富和完善了新媒体时代的学习圈活动。爱与爱。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图