当前位置: 首页 >> 基本常识
中国政法大学2013年十件大事
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1793

1.由我校建立的司法文明协同创新中心被选为中国首批“2011年协同创新中心”之一。

4月11日,教育部发布《关于公布2012年度协同创新中心认定结果的通知》,由我校成立的司法文明协同创新中心顺利通过认证,成为中国首批14个“2011年协同创新中心”之一。

相关链接:

二,颁奖仪式首届“中国法学硕士奖”和中国政法大学成立30周年,并设立研究生院。

9月17日,首届“中国法学硕士奖”颁奖典礼暨中国政法大学成立30周年,研究生院成立。黄金校长在庆祝活动中指出,法达大学的成立标志着党和国家对法学教育的研究实现了理性的质的飞跃,基本确定了法国大学“法学教育”的方向和“一”学校三学校的办学模式正式确立了法索在全国法律教育领域的领先地位。“中国法律硕士奖学金”的设立是学校承担最高学术机构责任的有益尝试法学教育,推进法学研究生教育培训模式改革,为国家法学者的成长搭建平台。

相关链接:

第三,我们学校开展了党的群众路线的深入教育活动。

为落实习近平总书记和教育部党组在党群群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话精神,学校党委制定了《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》。 7月10日,我校召开动员大会,正式启动党的群众路线教育实践活动。学校各级党组织高度重视,积极创新,通过专题报告,征求意见积极开展学习教育,组织“群众讨论”,广泛听取师生意见。在一系列特殊的民主生活会议的基础上,各级党组织进行了深入的批评和自我批评,调查了“四风”建设的突出问题,敢于探索实践和检查。改革。为确保整顿和制度的实施,各级党组织制定了整改计划和制度建设计划,进一步明确了下一环节的任务,目标,具体措施,责任人和期限,和党的群众路线教育。实践活动继续领先。

相关链接:

第四,我校举办了第三届全国1亿名学生阳光体育学院羽毛球挑战赛。

10月11日至13日,“Fres Cup”第三届全国1亿名学生阳光体育学院羽毛球挑战赛在我校成功举办。本次比赛的核准单位是中国大学体育协会。主办方是中国大学体育协会羽毛球分会,支持单位是中国羽毛球协会。这是我们学校第一次举办大学生羽毛球挑战赛。比赛由两组男女团体组成。来自全国34所大学的近300名运动员报名参加了比赛。其中,有32支男队,共155人,女子团体。这24支队伍共117人,创造了参赛大学数量和数量的新记录。我们学校成功地完成了主办任务,并将其组织成一个盛大,节俭,令人难忘,安全和成功的大学羽毛球赛事。

相关链接:

五,商学院 - 伊威商学院和EMBA高端教育项目正式启动。

10月18日,加拿大总督大卫约翰斯顿,中国政法大学和西安大略大学见证了合作启动仪式,即“法商学院 - 伊威商学院和EMBA高端教育项目” “正式启动,将于2014年8月首次在中国市场推出EMBA学位课程。该项目的原始版本引入了伊威商学院世界一流的”全案例教学法“,并结合”法律管理“中国政法大学教育模式,集中两所大学最优秀教师,整合大陆,香港,北美等跨境资源,为学生提供以学习者为中心的新EMBA课程体系这个项目的启动将打破国内对EMBA课程的认识,这种课程已经变得越来越“同质化”,有效将国际商务教学模式与本土化的法律业务管理特点相结合,打开国内EMBA高端。教育的新篇章。

相关链接:

六,首届中欧法律论坛召开

10月25日,由中国法学会,国家开发银行和中国政法大学共同主办的首届中欧法律论坛在北京举行。论坛的主题是“加强法律交流,促进经贸合作”。来自中国和欧洲的嘉宾重点关注法律在中欧经贸交流中的作用以及中欧经贸合作的相关法律。具体而言,讨论了WTO下的知识产权法律制度,中欧对外投资和市场准入以及市场监管。论坛通过了《中共中国政法大学委员会关于深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》。在论坛上,中国政法大学,中国中欧政法大学法学院,奥中法律协会,法国比较立法协会,意大利法学院和西班牙律师事务所Carriges参加了法律外交战略合作计划并举行了签字仪式。中国政法大学和中欧法学院还与中国法学会对外联络部签署了“0x9A8B”。

相关链接:

7.布加勒斯特大学孔子学院成立。

11月22日,由中国政法大学和布加勒斯特大学共同创办的孔子学院在罗马尼亚布加勒斯特揭幕。罗纳德庞塔总理和中国驻罗纳德大使霍玉珍在布加勒斯特揭幕孔子学院。中国政法大学校长Remus Prokopier,中国政法大学校长黄进,布加勒斯特大学校长Milcha Dumitru,孔子学院中国校长薛晓建,总统卢米西亚布兰出席了揭幕仪式。罗芳中国国家汉办主任徐林向布加勒斯特孔子学院发来贺电。

相关链接:

第八,我修改了夏季国际小学的开始,教育和教学改革继续取得新的突破。

这个暑假,中国政法大学国际小学于2013年正式启动,从7月1日到8月9日持续了40天。在年度和制度化的暑期国际小学正式启动后,学校的学期结构发生了重大变化。在传统的两个学期(“春季学期”+“秋季学期”)的基础上,增加了两个“第三学期”。 “虚拟第三学期”将现代信息技术引入人才培养的过程和环节,这是学期结构的创新调整。国际小学阶段的正式开始表明,该实体的第三学期已正式进入教学管理和教学组织的过程,学期结构更加合理和创新。这是学校实施国际发展战略的具体举措,是全面推进国际人才培养的伟大开拓性工作。同时,我校今年实施了一系列教育教学改革新举措,创新手段和内容取得突破。例如,4月23日,我校举行了“网络犯罪调查实验室”揭牌仪式。该实验室的建设揭示是学校实验室建设,优化和改造的重要组成部分,也是学校实践教学基地建设的一部分。 6月9日,我校举办了公益法律援助档案复印室揭牌仪式,这是我校第三个阅览室。它是创新和完善“同步实践教学”法律实践教育的又一新模式。 11月21日,FAU移动教育APP正式启动在线测试业务。通过这种方式,教师和学生不仅可以实时查询教育信息,还可以实现课堂中师生之间的双向互动,进一步提高教学管理的信息化水平,建立终端教学。结束师生之间的互动渠道。

相关链接:

我们的学生团队在各种比赛中赢得了桂冠。

我们的学生团队赢得了第四届国际航空法模拟法庭竞赛,中国第十届CASC杯曼弗雷德拉克斯空间法模拟法庭竞赛,全国大学生数学建模竞赛一等奖,2013年中国大学生计算机设计大赛一等奖,第一届在第17届国际环境法模拟法庭竞赛,第18届全国大学乒乓球锦标赛,女子团体,女子单打和混合双打锦标赛,第6届首都高等教育学校学生参加Sepak Takraw男女比赛,国家大学乒乓球锦标赛A组女子双打冠军,2013年首都大学女子足球联赛冠军,第四届北京大学艺术展一等奖。

相关链接:

X.我们的学校老师赢得了许多奖项。

其中,陈景辉,杰志勇,易军被选为2013年教育部“新世纪优秀人才支持计划”;余飞教授被授予北京青年五四奖章;丛日云教授和高建军教授获2013年“北京优秀”教授“京兴”获2013年度“北京市优秀教育工作者”称号;齐麒麟教授获第九届北京市高等教育教学奖;孙晓磊获第四届北京研究生青年教师教学基本技能大赛奖项;黄道秀教授被授予“首都学习之星”称号。

我校有9项成就,并获第六届全国科学技术院优秀成果奖(石亚军,张金羽,张仲秋获得工作类二等奖,余志刚获得论文类二等奖,黄进,何炳松,王庆斌,法律古籍组织学院获得作品三等奖,英兴获得论文类三等奖;英兴教授《中国-欧洲法律论坛北京宣言》获第三届全国社会学杰出成就优秀作品奖奖项;黄振云教授《学生实习基地协议》获全国优秀古籍奖二等奖;我校《“气”与抗争政治当代中国乡村社会稳定问题研究》等四项成果获第七届北京市高等教育教学成果一等奖,《先秦诗经学史》等三项成就获二等奖;我校9所成绩获第一届“首都法律杰出成就奖”(梁淑英获得作品二等奖;刘静魏和石小莉获得了作品三等奖;王静波获得论文类一等奖,赵薇,刘莉,罗志敏,白玉,郭红艳获得论文类三等奖;刘昆仑《协同创新多元合作创建特色鲜明的实践育人体系法学专业“同步实践教学”模式的改革与探索》获第六届北京市教育科技优秀成果奖。

相关链接:

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图