当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
外国语学院召开深入学习实践科学发展观分析检查阶段专题民主生活会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:714

5月13日下午,外国语学院对民主生活科学发展观的分析和检验阶段进行了深入的研究和实践。学校党委副书记冯世勇,外国语学院院长杨丽贵,联络员李立鹏,党委副书记,副书记赵云鹏,副校长沙丽金,张庆等出席了会议。民主生活会议上,张洪琴,沉杰,孙晓磊,孙磊,张艳萍等五位老师代表,学生代表朱赞,王成出席了会议。会议由赵云鹏主持。

民主生活将是分析和检查阶段的重要活动。学院非常重视这一点,并认真部署。会议前,将举行座谈会,分会民主生活会议,发放问卷等,征求意见;他们指出,彼此的问题和不足是主要的问题;学院领导小组用“四个比较和四个检查”的主要内容写出个别发言的大纲。

民主生活将分为三个部分。首先,学院领导班子结合学院的整体发展和管理,进行深入的批评和自我批评,找出影响和制约学院科学发展的突出问题。其次,教师代表和学生代表与领导团队面对面交流,并为学院的建设和发展提出建议。第三,具体分析了高校领导班子对征集的意见。会议取得了良好的成果,实现了既定目标。

学院的领导团队围绕学院的实际和负责人进行了批评和自我批评。团队成员认真分析了自己的工作中存在的问题和不足,并提出了个别整改措施和措施。在进行自我批评的同时,领导班子成员坦诚地从党性原则出发,坦率地指出了团队的其他成员。关于如何克服它们存在的问题和建设性意见和建议。

各分支机构的教师代表和学生代表就专业建设和师资队伍建设提出了意见和建议。学生代表也从自己的角度提出建议,如完善专业课程,加强对毕业生的就业指导和培训。

会议成员坦诚、开明、豁达,积极开展批评和自我批评,进行深入讨论。针对学习实践科学发展观过程中突出的问题,我们紧密结合工作实际,深入分析,提出了今后努力的方向和改革规划措施。

冯世勇对民主生活会进行了总结,指出分析检查阶段的工作重点是“发现问题、分析原因、理清思路、明确方向”,肯定了学院民主生活会的几个特点:准备充分、认真、诚实;形式新颖;发现问题、深入讨论准确;主观根源。因为深入的分析。冯世勇指出,在分析巡视工作发展中存在的问题时,既要注意突出问题,又要进一步挖掘隐患;既要从学习实践的角度来探讨巡视工作的发展。科学发展观,还要根据学校的十二项改革措施和学院的现状确定发展思路。冯世勇还为进一步学习和实践科学发展观提供了指导。要围绕“育人为先”的实践主题,开展专业建设、学科建设和学生工作,不断探索“培养什么样的人,怎样培养人”;完善制度建设,加强落实系统的。明确责任分工,取信于民;进一步加强和改进基层民主建设,实现科学决策、民主决策、民主监督;做好毕业生就业和文明建设的指导工作。教育离校工作;关心青年教师和职工的成长和发展,维护青年教师和职工的权益;结合当前形势,提倡思想政治工作形式多样化,维护校园安全稳定。秩序。

这次民主生活会是对制约学院发展问题的“会诊”。它为学院未来的发展找到了突破口和切入点,为检验报告的形成和改革的实施奠定了坚实的基础。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图