当前位置: 首页 >> 基本常识
中国政法大学法治政府研究院与中国法学会研究部合作签约仪式在京举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:585

2018年5月2日,中国政法大学法治研究所与中国法学会研究部合作签约仪式在北京举行。中国法学会党委书记兼执行副主席陈一平出席签字仪式并致辞。党组成员,副总统张文贤主持签字仪式。中国政法大学党委书记胡明教授,马怀德副校长出席会议并致辞。中国法学会研究部主任李世春,中国政法大学法治研究所院长王静波教授代表双方签署了协议。

(合作签约仪式)

陈玉平指出,中国法学会研究部与中国政法大学法治研究所的合作是纪念习近平总书记一周年系列活动之一。检查中国政法大学并发表重要讲话。 2017年5月3日,习近平总书记前往中国政法大学,强调法律学科是一门高度实用的学科。法学教育应处理好知识教学与实践教学的关系,打破大学与社会的制度。障碍,在实际工作部门向大学引进高质量的实践教学资源,加强法学教育,法学研究者和法治从业者之间的交流。法律专业教师必须坚持自己的理想信念,带头实践社会主义核心价值观,在搞好理论研究和教学的同时,要更深刻地认识法律的实际工作,促进理论与实践的结合。练习,并使用积极的能量来激励和激励学生。中国法学会和中国政法大学与大学合作,贯彻习近平总书记在实际工作中的讲话精神。通过法律研究,法学教育和法律传播工作机制的创新发展,实现两校的资源共享和优势。补充,合作,共赢,领导和繁荣法律事业,帮助中国建立法治。

胡明在讲话中指出,过去一年,中国政法大学在南平总书记考察期间,深入贯彻落实重要讲话精神,积极推动深入交流与合作。学校与科研机构和实务部门之间。中国法学会研究部与中国政法大学法治研究所之间的合作协议是贯彻落实总书记重要指示和合作重要内容的具体行动。中国政法大学与中国法学会。这种合作对于促进政府法治研究所乃至中国政法大学的内涵发展具有重要意义。它还将对中国法律研究的繁荣和全面推进法治产生积极影响,必将有助于打破大学与社会之间的制度。障碍,促进法律研究人员与法治从业者之间的交流;推进中国特色新型智库建设,促进法律研究成果转化和应用;有助于创新法治人才培养机制,拓宽高层次法治人才培养方式。

马怀德说,中国法学会研究部和中国政法大学法治研究所签订了合同。这是金平总书记去年访问中国政法大学重要讲话中知识教学与实践教学相结合的成功范例。研究部门是中国法学会学术委员会秘书处的部门,也是联系法律和法律工作者的重要平台。法治研究所建立了学术品牌,如政府法治评估,政府法治奖,以及自成立以来的法治发展报告。它也是中国法学会行政法研究会秘书处的支持单位。两个单位的合作是强有力的合作,将实现互利共赢。

(双方签署的签名)

中国法学会研究部副主任彭毅,应用应用中心副主任孙立军,中国政法大学研究部主任李伟教授,赵副教授彭律师,法律研究所副院长,曹禺副教授,林华副教授参加了签字仪式。仪式。参加《民办教育促进法实施条例(修订草案征求意见稿)》专家研讨会和中国律师协会第120届立法专家咨询会议,全国人大教育,文化和卫生委员会教育办公室前主任,前法律事务办公室卢甘琪。国务院,国务院法律协调司司长,青峰,教育部教育和法律司副司长王大全等专家学者,实务部门负责人见证了合作签约。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图