当前位置: 首页 >> 基本常识
“全球背景下的航空法与空间法”国际研讨会开幕
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1833

2008年10月17日上午,由中国政法大学国际法学院和中国政法大学航空航天法中心主办的航空法与空间法国际研讨会和中国空间法学会,在北京西部举行。大酒店开业。国际法学院副院长,中国政法大学航空航天法中心主任宣盖教授主持了开幕式。中国民航总局政策法规司副司长马正先生,亚洲国际航空航天法学会主席程家瑞,国际学院教授,院长莫世健教授我们学校的法律,发表了演讲。

马正先生首先对客人表示热烈欢迎。马正先生在讲话中指出,各国和整个国际社会都非常注重国际航空和空间立法。例如,涉及民用航空的反恐公约正在增加;开放天空的问题仍在研究中。因此,此时召开这次会议是非常必要的,这也是值得庆祝的事情。马征先生对组织者为专家学者提供这次交流机会表示感谢,并祝会议取得圆满成功。

程嘉瑞教授首先对本次会议的召开表示祝贺,并向在座的各位嘉宾致以问候。郑教授在致辞中表示,航空业正在走向一个新的里程碑,并逐渐走向全球化。这是在“世界贸易协定”框架内纳入服务贸易的必然结果。中国,北美和日本将成为未来全球化最重要的支柱。此时,中国政法大学专注于航空法的研究和培训。这种前瞻性是值得学习的。研讨会还为嘉宾提供了良好的交流平台,使每个人都能深化和发展对航空法的理解。最后,郑教授祝愿研讨会取得圆满成功。

作为本次研讨会的组织者,莫世坚院长首先对中国政法大学国际法学院的客人表示热烈的欢迎和深深的谢意。莫迪恩认为,航空法和空间法是非常有前景的发展领域,涉及国际公法和国际私法相关问题。特别是在加入世贸组织之后,还出现了一系列新的法律问题,如航空集团与私营部门之间的利益关系,天空的开放性,航空公司与消费者之间的冲突以及航空器责任。因此,召开这次会议是非常必要和有意义的。最后,莫院长再次对程嘉瑞教授就会议的召开工作表示衷心的感谢。他还希望嘉宾就相关问题进行广泛的交流和讨论,使中国航空航天法的研究逐步走向国际化。连接的。

论坛也有幸邀请国际民航组织,中国航空集团和大学的人士,中外专家学者齐聚一堂,并将在两天内全面解决国际航空法和空间法的相关问题。会议时间表。深入讨论和交流。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图