当前位置: 首页 >> 基本常识
布大孔院罗方院长白罗米获评为“2016年全球孔子学院先进个人”
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1461

在12月10日至11日举行的第11届孔子学院大会上,布加勒斯特大学孔子学院院长白罗米被授予“2016年全球孔子学院先进个人”称号,并被授予“孔子学院”称号。中国国务院副总理兼孔子学院总部理事会主席刘延东颁发了奖项。

(刘延东将奖项授予白罗米)

孔子学院总部在2016年为孔子学院的发展和建设做出突出贡献的先进个人,选出了来自世界各地孔子学院的30所“孔子学院”,数千名中外院校和其他候选人。 “ “人”,白罗米是中欧和东欧为数不多的外交部长之一。

白罗米对此奖项表示了荣誉,并对孔子学院的同事表示衷心的感谢,他们一直积极支持她。她说:“虽然会议给了我荣誉勋章,但在我看来,这枚奖章实际上授予了孔子学院。这个奖项是孔子学院的荣誉。我想到孔子学院的孔子学院。我感谢孔子学院的所有老师和志愿者的大力支持和积极贡献。没有你,我将不会获得这一荣誉。这是孔子学院的成就和我们所有人的勋章。“ p>

白罗米是中欧和东欧着名的汉学家。他翻译了许多中国文学作品,如《孟子》,《荀子》,莫言的小说等。自2013年孔子学院成立以来,她一直是外国院长。她一直致力于三年,致力于推动中罗文化在罗马尼亚的传播,促进中罗两国的文化和学术交流。杰出贡献。在他的领导下,布达孔子学院在学校规模和办学质量的各个方面都取得了快速发展。 2016年,孔子学院成功推动了汉语进入罗马尼亚国民教育体系,为罗马尼亚汉语教学的持续发展奠定了制度基础。白罗米被教育部任命为中小学语文教学大纲的主编。

此外,白罗米率领布达孔子学院举办中罗哲学,儒学,法律,文学等多个领域的高端学术研讨会,创建学术品牌“月刊论坛”,组织中文与罗马尼亚作家交流活动和中国小说新书。此次推介会促进了中罗两用作品的翻译和交流,极大地扩大了布达孔子学院在学术界和当地人中的影响力。白罗米的工作表现得到了罗马尼亚公众的认可,并获得了2015年教育领域最佳贡献提名奖。

这次,白罗米被授予“2016年孔子学院先进个人”称号。这不仅是对孔子学院总部/国家汉办孔子教授个人工作的肯定,也是对我校孔子学院三年发展的肯定。这一肯定也激励孔子学院在未来的发展中不断开拓进取,创造更多的文化价值。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图