当前位置: 首页 >> 基本常识
汇聚榜样力量·弘扬中国精神中国政法大学主题朗诵会圆满举办
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1839

“青年人很强大,国家也很强大。法治正在蓬勃发展,然后是国兴。”学生艺术团队以学生事务办公室和团委会赞助的20个团队参加14个学院的口号为基础,组织模范的角色,发扬中国。精神中国政法大学主题读物于4月24日在昌平校区礼堂举行。

中国着名朗诵家族徐涛,中国传媒大学广播艺术学院副院长余梅,中央电视台晚间新闻主播彭昆,全国一级编剧朱可欣,袁鼎,这位年轻的配音演员被邀请担任比赛评委。我校学校副校长李秀云,学生办公室主任,学校联盟委员会等单位,高校辅导员和1000多名学生一起观看了比赛。

(“聚集榜样,弘扬中华民族精神”中国政法大学主题读物尹剑峰/摄)

大约19点钟,商学院团队以慷慨激昂的《长征颂》开启了独奏音乐会。诗歌回想了漫长的道路,唱出了长征的精神,并表达了相信当代青年应该继续在英雄的道路上前进;政治与公共管理学院《延安,我把你追寻》将观众带回了中国革命的红色时代,并触动了革命。祖先忠诚的革命信仰;国际法学院的第一项工作《雪域天路》从零开始展示了青藏铁路的建设过程,为每个人重现了数千座铁路房屋的无私感情;法律硕士《兰考之光》,刑事司法学院《把泪焦桐,追忆英雄》和马克思主义学院《焦桐成雨化春来》分享了他们的记忆,但每个人对焦裕禄同志的“心中的公仆感情,没有他自己”和“敢于”都有不同的解释。教导“为新月而斗争的精神。中欧法学院对西柏坡的精神表示赞赏,他们奋力拼搏,取胜,依靠群众,团结统一。民商事经济法学院的《西柏坡之魂》和《焦门家风》分别赞扬了焦裕禄的优良家庭传统。鲁亮的精神,勇敢而顽强,坚持不懈,团结奋斗,努力发挥作用;人文学院的原诗《吕梁颂》唱着两种自力更生的精神,勇敢地攀登巅峰,展示了他们坚定的新时代青年将接替前人的火炬,开拓进取的决心;国际法学院的第二次入学《你把夜空照亮》,太空精神,法治精神和青年使命完全融合,热情地高呼“航天拥有我,我是青春!法治有我,我是一个年轻人!中国有我,我是一个年轻人!“崇高的骄傲;法学院《飞天梦圆》赞扬共产党人坚持不懈地追求理想,实事求是,求新途径,艰苦奋斗,依靠群众,井冈山精神求胜;刑事司法学院《重温井冈魂,奋进新时代》演唱了灾难中的奇迹,让整个观众看到了“全民团结统一”的人民抵抗抗震救灾的力量;光明新闻传播学院《你看》通过对故事情节的诠释,重现了雷锋的精神;外语学校《雷锋的故事》对建筑队表示赞赏;社会学院《一首赞歌献给你》表达了中国共产党人的坚定理想,坚持不懈的精神,以及党对公众的奉献精神和对人民的忠诚;法治信息管理学院《红船颂》为国家歌唱了两代铁人,为国家赢得了荣耀爱国主义精神,独立自强的精神,自力更生的精神,奉献全国的精神和国家的奉献精神; 1502年新时代青年知行学会向大学生们展示了“不忘最初的心和党”《大庆精神赋》确定与时俱作的理想信念。

在评论中,徐涛对法大的原创独奏作品给予了高度评价。他说,整体作品的质量和诵读者的表现力都达到了很高的艺术水平,特别是一些原创作品可以实现故事,文艺的完美结合,具有很强的吸引力。

经过五位评委的综合评分,国际法学院《焦桐花开》获得一等奖;国际法学院《飞天梦圆》,马克思主义学院《雪域天路》,刑事司法学院《焦桐成雨化春来》获得二等奖;人文学院《你看》,光明新闻与传播学院《你把夜空照亮》,法学院《雷锋的故事》,政治与公共管理学院《重温井冈魂,奋进新时代》,法学硕士《挥泪忆焦桐》,法学院《兰考之光》和外语学校《把泪焦桐成雨》获得三等奖。

(现场教师和学生递过手传递巨型五星红旗靳思远/照片)

颁奖后,观众在附属学校儿童和学校艺术团《一首赞歌献给你》的带领下一起唱歌,动人的旋律和真挚的情感触动了每一位观众。教师和学生递过手,从观众结束时一次一寸地向舞台中心发送了一个巨大的五星红旗。观众挥舞着手中的小旗帜,回荡着舞台上的大旗。观众席充满了主人的爱国情怀。

作为《我和我的祖国》和《飞天梦圆》的讲师,国际法学院的辅导员孙浩分享了她与同学一起创作和排练课程的经验。她说,习近平总书记在很多重要场合向青年学生传达了一个好消息,生动地转载了青年总书记的信息,并将其内化为大学生的使命和责任感,使之成为现实。学生可以了解中国人的梦想。它将成为他们个人斗争中的现实,这也是大学教师的责任和使命。 “学生们精彩的阅读让我意识到建立一个良好的活动平台的重要性。我为学习和理解习近平总书记的讲话精神感到自豪!“

在人文学院汉语言文学系,1801班谢琪琪说,在享受了长征精神,焦裕禄的精神,两颗炸弹和一颗星的精神之后,他意识到了深刻的社会责任感和当代大学生的历史使命。我希望在各种中国人的精神中,我将努力成为一名在法国大学校园里有着理想,技能和奉献精神的杰出青年。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图