当前位置: 首页 >> 基本常识
我校举行2010年“融信”助学金颁发仪式暨大学生‘带薪实习’项目启动仪式
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1391

0x251C

12月27日下午,“2010年中国政法大学‘费兴’助学金发放仪式暨大学生‘带薪实习计划’启动仪式”在昌平校区五楼会议室举行。学校党委副书记、副校长冯世勇,北京市昌平区中小企业信用促进会会长邹怀森,董事会主席李海清,党总支书记邹本良,党支部书记王树贵以及就业创业学院、民商经济学院、刑事学院、司法学院和政治与公共行政学院的负责人出席了仪式。典礼由学生事务处处长李秀云主持。

0x251D

冯世勇、邹怀森、李海清、邹本良、王树贵等分别为学生颁发奖学金。受助学生、经济与商法学院2009级学生张佳说,助学金不仅减轻了经济负担,也激发了她改变环境、改变命运的决心和斗志。她代表所有的学生。做出承诺:一定要用助学金、自力更生、自力更生、学习,同时不忘感恩,主动帮助需要帮助的学生,用好成绩、好品格回报社会、服务社会。

随后,学生就业创业指导服务中心主任杰廷敏简要介绍了“带薪实习”项目。本项目是我校与昌平市中小企业信用促进会共同建立的大学生实践基地。协会每学年为学生提供一定数量的实习岗位,并提供一定的生活补贴。“带薪实习”学生代表、政治与公共管理学院2007级学生魏婷在致辞中表示,他将珍惜来之不易的实习机会。作为一名实习生,他应该全身心投入到实习过程中。别做过头了。想想实习单位能给我们带来什么,多想想我们能为实习单位做些什么,能学到些什么。

邹怀森在讲话中指出,“带薪实习”项目为学生提供了一个理论与实践相结合的平台,真正解决了实习和就业困难的问题。昌平区有很多高科技企业。实现对接的企业和人才的双向选择是CSTD和学校的共同期望。同时,他向参加“带薪实习”的学生提出了三项要求:一是快速适应环境,发展勤奋,发展良好的职业素养;第二,保持开放和谨慎,调动潜力,学会获得;遵守实践纪律,确保实习安全。

参加“带薪实习”的学生代表学校和所有接受学生的学生,对北京昌平中小企业信用促进会对学生的慷慨支持和实习表示衷心的敬意和衷心的感谢。我们学校的经济困难。他指出,我校“金融”奖学金的设立,不仅反映了昌平中小企业的慈善事业,也体现了中小企业的长远战略发展愿景和“发展,不忘教育,获得教育”的企业发展理念。富人和人才“。同时,他向所有得到帮助的学生提出了两个希望:第一,我希望学生永远是一个有进取心的人,决心要有才华,把社会关怀转化为内心的动力;第二,我希望学生们永远感激不尽。心。当学生遇到困难时,国家和社会伸出援助之手,帮助您渡过难关。学生们必须永远铭记在心,在未来学习,回报社会。

最后,冯世勇代表学校向邹怀森赠送了纪念品。会议的领导和嘉宾与学生们合影留念。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图