当前位置: 首页 >> 基本常识
我校出版社于今日召开成立20周年庆典
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1029

祝福希曦嘉宾在出版社成立20周年的演讲

今天(5月12日)上午,中国政法大学出版社成立20周年在我校学校校园举行。出席会议的嘉宾包括全国人大常委会副秘书长李连宁先生,国家新闻出版总署党委委员,国家版权局副局长严晓红先生,刘伟女士,中国法学会党委常务副主席,中华全国律师协会秘书长。贾武光先生,教育部社会事务司副司长袁振国先生,司法警察学院院长霍贤丹(司法部法律教育司前副局长),李嘉强先生,中国大学出版社协会会长。从中宣部,教育部社会事务部,司法部,中国律师协会有关部门领导,美国和意大利驻华使馆官员的出版物,北京大学,清华大学,外国语学院和北京师范大学等10多所大学出版社的校长。我参加了会议。我校校长徐贤明,副院长谢占元,副书记冯世勇及教师代表出席了会议。会议由张桂林副主席主持。

徐贤明主席为会议发表了讲话。中国政法大学出版社社长李传勇回顾了近20年来出版社的发展历史,总结了公司坚持组织正确方向,服务中国法律的宝贵经验。系统全心全意。会议领导刘伟,袁振国先后发表讲话,祝贺出版社成立20周年。同时,他们肯定了出版社的成就,提出了新的要求。我们的学校老师代表张进喜教授和罗大华教授在会上发言。

据报道,各界学者和代表将从不同角度解释出版业如何在市场经济条件下实现社会效益和经济效益的统一,探讨大学出版社如何顺利将机构转变为企业。这个阶段。一系列共同关心的问题。

请参阅领导致辞的后续报告。

[新闻背景]

今年,全国超过90家大学出版社中的43家将庆祝成立20周年。在经历了最初的高潮和低潮之后,大学出版业正在蓬勃发展,并进入了历史的第二个繁荣阶段,取得了显着的成果。与此同时,整个行业也面临着改革和重组的问题。在大庆出版业之际,本次会议的召开不仅回顾和总结了20年来大学出版业的发展历史和辉煌成就,也为与会者学习和交流经验提供了良好的机会。

中国政法大学成立于1985年,是全国普通高等学校唯一的法律专业出版机构。多年来,该机构不仅为高等学校法律教育教材的建设做出了巨大贡献,而且将学术刊物放在了重要位置,创造了学术品牌,取得了良好的社会效果。自学会成立以来,学会出版的书籍荣获“第六,七,十,十一,十二,十三,十四届中国图书奖”,“国家教育委员会人文社会科学研究优秀成果奖”,国家教育委员会颁发的全国优秀高等教育法优秀法律奖,司法部杰出成就奖,新闻出版总署,熊猫杯全国优秀法律图书奖,以及其他各种国家奖项和行业协会。更多出版社还被教育部授予“全国优秀教材管理工作先进集体”和“高等教育出版社”,并多次被新闻出版总署授予“全国优秀出版社”。出版。中国政法大学出版社已成为不可或缺的出版物e在中国的法律出版业,并为学校赢得了荣誉。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图