当前位置: 首页 >> 基本常识
百名法学家百场报告会启动徐显明校长代表报告会主讲人发言
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1582

中宣部,中央政法委,司法部和中国律师学会联合举办的“法学百篇百篇”于14日在北京启动。中共中央政治局常委,中央政法委书记罗干出席启动仪式并致辞。

罗干强调,大多数法学家应充分认识到加强法制宣传教育的必要性和重要性,落实科学发展观,促进和保障经济,政治,文化和社会建设的整体水平。进一步加强法制建设。教育工作的意识和使命不断推动法制宣传教育活动的深入发展,为建立社会主义法治理念,促进法治,普及法律知识,做出积极贡献,以及加强法治概念。罗干指出,组织“百家法学家报道”活动是法律专业实施依法治国方略,积极参与社会主义法治理念教育的重要举措,是实施“五个五年计划”的重要组成部分。对大多数法律学者来说,走出课堂,走出教室,走出研究所,关注全局,服务社会,服务群众,也是一种有益的尝试和实践行动。要搞好这项活动,提升人民群众的法治意识和法律意识,整个社会将形成一种倡导法律,遵纪守法,依法做事的良好氛围,必将发挥积极作用。

中共中央政治局委员,秘书处秘书,国务委员,全国人大常委会副委员长成思危,中国人民政治协商会议全国委员会副主席罗浩才出席启动仪式。启动仪式由中央政法委秘书长王胜军主持。中国律师协会会长,“双百”活动组委会主任韩祝彬代表主办方。学校负责人徐贤明代表报告发言人发言。

为期三年的“百家法学家报告会”主要面向广大党政干部,政法警察,大中型企业管理人员和大学生。今年的活动将在新疆,青海,陕西,内蒙古和广西西部地区的12个省,自治区和直辖市举行。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图