当前位置: 首页 >> 基本常识
2016年全国政法院校就业工作联席会议在我校举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:613

为了促进全国政治和法院之间的合作与交流,建立和完善政治和法院学校毕业生的就业和创业合作机制,2016年举行了政治和法院学校就业联合会议。我们学校7月8日至9日。会议的主题是“深化全面教育改革和政法院校就业”。

(会议现场)

王林,教育部学生部就业司司长,陆维尧,司法部司法考试司教育司副司长,华东政法大学西南政法大学中国政法学院政法学院,中南财经政法大学,西北政法大学,甘肃政法大学,山东政法大学,上海政法大学和中央人员出席会议负责九所政法院的就业部门和法律等相关院校的就业工作。党委副书记,副校长,常保国,有关部门和学院院长出席了会议。会议由学生事务处处长陆少华主持。

常保国致欢迎辞。长宝代表学校对教育部有关领导和司法部的指导表示感谢,并欢迎参加会议的国家政治法院学校的教师。这次会议不仅是政治和法院学校就业工作的联席会议,也是关于人才培养就业工作有效反馈的研讨会。张保国认为,创新创业教育为高校传统就业工作注入了新的内涵。近年来,中国政法大学也通过创办创业院校,建立国家创新发展和标准化研究中心,建立跨学科等方面,做了一些有益的尝试,如加强学生的创新和创业。教学和研究部门。做。常宝指出,政治和公立学校的就业不仅要关注就业率,还要关注毕业生的就业质量。

王林高度肯定了加强产学合作,促进高校就业的实践,并简要介绍了2016年全国高校毕业生就业的基本情况,存在的问题和未来的主要措施。卢伟尧提出根据法学教育的现状,提出提高人才培养质量,促进政法院校毕业生就业的相关建议。

中国政法大学就业创业指导中心主任徐廷民就大会主题发表讲话。谢廷民认为,近年来,法学毕业生面临严峻的就业形势和就业压力,这是社会关注的问题。政法院校就业既要继续提高毕业生就业率和就业质量,又要完善合作交流机制,必须“入主流”,打造政法就业升级版大学。在全面深化高校教育综合改革的背景下,政法院校的就业创业工作要积极迎接挑战,抓住机遇,积极与学校人才培养、纪律教育相结合。e建设、创新创业教育改革等,不断提高大学生就业创业水平,促进毕业生就业优质。

在大会交流阶段,与会政法院校将根据大会主题和本校的实际情况和特点发表演讲。西南政法大学招生就业处副处长马炳和围绕提高大学生就业能力进行座谈,就职业发展教育的探索与思考进行了交流。论大学生制度。华东政法大学就业中心副主任张建东强调了困难学生。专业指导的工作思路,提出了合作共赢的愿景;中南财经政法大学就业指导中心副主任向敏就构建联动机制、构建多平台平台、努力促进毕业生实现优质就业;西北政法大学就业办公室主任李军从精准发展、强化服务、促进毕业生就业等角度讲话。甘肃政法学院就业指导中心白彤,在互联网+时代背景下探索就业创业指导新路子;上海政法学院招生就业办公室副主任徐立红,对如何在就业率指挥棒下开展就业工作提出了思路和建议。山东政法大学就业指导中心主任高虹、中央司法警察学院招生就业处副处长刘进,结合本院实际情况。通过数据和案例分析,反馈就业形势和实际情况,分享就业工作的做法和经验。

会议期间,代表们参观了中国人民大学创业学院,法学院和中关村创业街。会议还进一步审议并确定明年全国政法学院就业工作联席会议主办学院。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图