当前位置: 首页 >> 基本常识
德国耶拿大学校长一行来访
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1498

5月29日下午,弗里德里希 - 席勒大学校长沃尔特罗森塔尔访问了我校校园,我校党委副书记高燕月受到了亲切的接待。

高浩越对罗森塔尔的首次访问表示欢迎,并介绍了法达大学的历史,师生的规模以及学科的设置。她说,作为一所以法律学科为特色的多学科大学,法达自20世纪80年代末以来与德国领先的法律领导学院建立了持续稳定的合作关系。中欧法学院和中德法学院也是我校与德国合作的主要平台。他们在推进中德法律教育国际化方面发挥了积极而深远的作用。她希望双方依靠新成立的“中德联盟项目办”,促进法律,政治学和社会学领域的新合作。

罗森塔尔说,他很高兴来到法国大学,详细介绍了耶拿大学在社会学和自然科学领域取得的成就。他说,耶拿大学与中国的大学友好友好。大约有500名中国学生。希望双方积极寻求学生发展和科研合作的机会,并热烈邀请法学硕士访问耶拿大学。

随后,中欧法学院中国联合主任刘飞和中德法学院院长谢立彬也介绍了各自大学的情况。最后,双方签署并交换了“中国政法大学与德国大学联盟项目办的合作协议”。办公室合作伙伴还包括中国 - 北莱茵 - 威斯特伐利亚联盟,巴伐利亚大学联盟/中国高等教育中心,亚琛工业大学和锡根大学,覆盖36所德国大学。

(照片)

出席会议的还有耶拿大学国际部主任Claudia Hillinger,中国政法大学中欧法学院中国联合主任刘飞,中国科学院院长谢立彬。 - 德国法学院和副院长Clemens Richter。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图