当前位置: 首页 >> 基本常识
校院二级管理体制改革试点工作正式启动
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1359

为理顺学校两级关系,优化资源配置,强化学院职能,使学院成为充满活力的办学实体;以学科建设为龙头,提高教学科研水平;促进教育创新,提高教育质量和教育质量,学校决定推行中小学管理体制改革。

为推动改革顺利实施,学校成立了学校中学管理体制改革领导小组,原副校长、副校长朱勇、副校长张桂林,学校办公室和组织机构国际航空部。人事处、教务处、科研处、研究生院、计划财务处、学生处、资产管理处等。

为学习其他高校二级管理的成功经验,2004年1月5日至8日,战地局原副局长率校办、人事处、科研处、财务处、教务处有关同志浙江工业大学教务处。进行了为期三天的研究。调查的重点是中学管理,同时考虑到学校其他管理制度的改革。通过集体研讨、对口交流、与高校领导座谈等方式,全面、深入、直接地调查了解了浙江工业大学二级管理。在调查的基础上,结合我校的实际情况,起草并制定了《运行机制和成功经验》《中国政法大学校院两级管理体制实施办法》(讨论稿),并向医院征求意见。经过多次修改和改进,《中国政法大学校院二级管理体制改革纲要(试行)》(以下简称《改革纲要》)。随后,相关职能部门按照《改革纲要》的要求,制定了学科建设、教学管理、科研管理、队伍建设、财务管理、学生管理、资产管理等方面的改革实施细则。2004年第十届校长办公会后,决定开展以法学院、商学院为试点的改革试点。在2004年第十七届校长办公室,研究决定从本学期开始正式启动改革试点。

改革领导小组和试点院校领导对试点工作面临的困难和问题进行了反复研究,达成了共识。试点学院表示有信心开展学校二级管理体制改革试点工作,积极探索,创新,总结经验,努力为学校管理水平的全面提升做出贡献。出于自己的力量。

在学校党的六大精神的指导下,这项改革将充分发挥学校的积极性和主动性,为全面提高学校综合实力,实现战略目标发挥重要作用。为学校创造跨越式发展的新局面。学校的发展具有重要意义。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图