当前位置: 首页 >> 基本常识
自强不息回报社会记我校马克思主义学院“绿马行动”
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1951

我校马克思主义学院06级思想政治教育班学生长期坚持实施“绿马行动”,回收学校内外废物,引起国内外的强烈反响。学校。

袁芳参赞向记者介绍说:由于本班贫困生占很大比例,06级思想政治教育班的学生比较成熟,注重现实的能力和敏感度高于普通新生。一直在考虑为社会的贡献做出贡献。

据了解,本班自成立以来,一直在班级委员会和团委的领导下,积极开展大学生自我保护环境的“绿马行动”。他们有意识地组成一个活动小组,在校园的各个部分使用闲暇时间进行教学。在建筑物和花池等建筑物中收集废物。在自学之后,学生们还收集了教室里的垃圾,他们能够在大型活动现场和长城上看到它们。

当记者跟踪他们收集废品时,他们深受感动。他们非常仔细和周到地考虑了这个过程:考虑到他们有更多的回收产品,他们将增加回收袋的数量;回收时,他们会分开处理。老年人的课件,准备留给同学,不仅省去了打印课件的痛苦,而且实现了资源的再利用;在他们将废物出售给回收站之前,他们会重新分类,例如一些硬纸张与软纸分开,纸箱被压扁,塑料胶带被移除,包装中的泡沫被分开等等,减轻回收站的负担。他们还利用出售废物的资金作为班级开展课堂活动的费用,为生日学生购买生日礼物,并使用单面纸将文件复印成纸张。

思想政治教育班班长张家军说:我们只想尽自己的责任为社会做点事情。虽然班上有很多贫困学生,但他们坚持不给别人带来负担,他们可以利用自己的才能积极参与有意义的环保活动,为社会做出贡献。

这是马克思主义学院06级思想政治教育班学生的立场。他们在严冬留下的汗水和寒风中冻僵的双手给我们带来了深深的震撼。

抬头一看,我觉得不是千山万水。“绿马行动”将继续举行,更多的大学生将投身环保事业。他们永远都会骄傲,因为他们有自强和回归社会的能力。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图