当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
福建平潭综合实验区和太原市中级人民法院分别在我校举办专题培训班
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1343

4月21日至28日,我校举办了“学习贯彻十八大精神,深化平潭法治建设”培训班和行政法院审判法庭培训班。太原市两级法院在昌平校区国际交流中心。来自福建省平潭市有关部门的40多名领导干部和来自太原两级法院的40多名法官参加了培训。培训由我校高级政法管理干部培训中心组织。中国政法大学副校长马怀德,李树忠副院长,台湾法律研究中心主任朱伟妍,福建平潭实验区和太原市中级人民法院院长参加了培训班的相关活动。

在课程设置方面,平潭干部培训班紧密结合了十八大报告提出的新要求和新任务,致力于提高领导干部执法能力和法治水平。通过依法建立法治和行政,台湾涉及两岸关系法。一系列关于问题,领导和领导艺术,社会管理创新,现代媒体特征和舆论导向的专题讲座,进一步提高了领导干部的政治素质和理论素质,增强了法治和法治的能力。法律,改善了新形势。预计决策和管理水平将提高政府公共服务水平,更好地服务于平潭建设和发展的培训目标。

太原市法官培训班围绕行政审判业务的热点和难点问题组织教学。在课程设置中,强调理论探讨和实践应用,法治社会和法治思维,法官心理减压,土地房屋补偿和行政诉讼。对法律修改,行政诉讼疑难案件和法律适用等重大问题进行了深入研究。与此同时,最高人民法院,北京市第二中级人民法院等实体部门的法官也积极参与行政审判业务交流。指导业务实践。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图