当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
2017年党政工作部署会召开
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:852

2月25日上午,我校在昌平校区举行了2017年党政工作部署会议。学校党委书记史亚军,校长黄进等学校领导出席了会议,各部门级领导干部参加了会议。

黄进首先介绍了今年学校工作的五大背景:一是国家经济社会发展进入新常态,把高等教育推向新常态,走质量中心内涵发展之路;其次,以互联网为主导,以大数据为代表的科技发展为高校的发展提供了新的途径。第三,国家实施“一带一路”战略,全面参与全球治理,为高校发展带来了新的挑战。第四,国家的“双班”建设是一所大学。发展带来的新机遇;最后,提出了高校在高校思想政治工作会议上提出的新要求。黄进在学校新的年度行政工作的九个方面进行了重点部署。

首先,坚持正确的办学方向。这里办学的方向包括政治和学术方向。要坚持社会主义教育方向,坚持党的领导,坚持党的教育方针,坚持党委领导下的主体责任制,贯彻全国高校思想政治工作会议精神,给予发挥党员的先锋队和榜样作用,发挥党组织的主导作用。保持校园的安全和稳定。与此同时,该大学是一所教授和教育人们并创造新知识的学校。学校必须坚持学校的学术建立,与人才的培养,开展良好的教学,科研,社会服务,文化遗产创新和国际交流与合作,特别要坚持“本”投入本科人才培养人才培养基础,坚持人才培养,注重人才培养质量,促进学生全面发展。

第二,争取“双头一等”。建设世界一流大学和一流学科是党中央,国务院的重大战略决策安排。学校应以世界一流的法律学科为短期目标,以世界一流大学为长期目标,动员全校师生全力投入一流“建设”学校的“双层”建设分为“三步走”,第一步是在不久的将来努力进入国家的世界级学科建设。第二步是建立世界一流的法律学科。 2030.第三步是在本世纪中叶,法国大学成立100周年之际,法国进入世界一流的法学院。

三是做好本科教学评估与评估工作。大学的核心功能是人才的培养,本科人才的培养是人才培养的基础。我校在本科教学方面有自己的优势,学生素质好,师资力量雄厚,学术风格优秀,本科毕业生达到58.55%,在中国大学排名第12位。但是,我们也应该看到我校本科教育的缺点,不足和问题。 4月份教育部对本科教学的评估是对我校本科教学工作的全面体检,关系到学校的长远发展,办学声誉和成年人的尊严。为了满足这一要求,我们应该高度重视整个学校和学校的各个方面,坚持“以评估促进建设,以评价推进改革,以评价促进评价,评价与建设相结合”的方针,并专注于建设“。有痕迹,准备工作是脚踏实地的。

四是继续深化全面改革。通过改革促进发展,通过创新激发活力。全面改革必须着眼于五个关键点:一是实施高校二级管理改革,简化权力管理;第二,整合法律资源,提高质量和效率;三是推进法学硕士实质性改革;第四,深化人才。改革培训模式,特别是优化“4 + 2”法律人才培养实验班培养模式,提高人才培养质量标准和人才培养质量保证体系;五是深化科研服务管理模式改革,实现科研成果改进的数量,质量和效益。

第五,庆祝庆祝活动65周年。要以“师生凝聚,校友聚会,振奋精神,争创一流”为主题开展庆典工作。核心是以庆祝为契机,激发成年人的精神,增强全校师生的精神。同时,校友应该作为学校长远发展的战略资源,鼓励校友关心,支持和保护法。

六是开创优秀师资队伍建设新局面。 “教授是一所大学”。学校不仅是每个教职员工的工作场所,也是所有法国成年人的灵魂港和精神家园。为了建立一支优秀的师资队伍,我们必须在“领导人民”,“培养人才”,“留住人才”方面努力。修订优秀的中青年教师培训支持计划和人才引进方法,充分利用灵活就业制度,发挥教师职业发展中心的作用,严格执行教师分类评估和评估制度,加强教师和教师的“一票否决制”教学人员的建设创造了良好的环境,吸引了更多的优秀人才加入法国大学。

第七,建立国际交流与合作的新格局。国际交流与合作是大学的职能之一。学校与45个国家和地区的215所大专院校建立了交流合作关系,为国际交流与合作奠定了良好的基础。为了推动学校“双一”建设,还需要加强国际交流与合作的力度,特别是加强与世界一流大学和一流学科的交流与合作;加强全球治理人才的培养;加强与国际组织的合作;参与国际认证,促进学校进入世界大学排名;服务于国家“一带一路”战略,扩大与“一带一路”沿线国家的学术交流与合作;加强一流外国专家的选拔和高素质国际学生的发展。

八是推进信息技术建设迈上新台阶。在整合,互联互通的过程中,加强学校信息化建设,将信息化融入学校中心工作,促进学校教学和科研,提高质量和效益,促进学校行政管理科学的发展。快速,方便,标准化;逐步实现两校园之间信息资源的同步共享;创建一组国家级精品在线开放课程;通过掌握和分析大数据,为大学的教学,研究和管理服务服务。

第九,改善学校条件,扩大学校空间。学校各方面,特别是各级领导和部门要争取资源意识,积极争取学校资源,改善办学条件;坚持开源,减少开支;高度重视“京津冀一体化”发展战略,拓展学校空间。

黄进希望各党政干部要共同努力,保持积极向上的精神。他们必须具有责任感,使命感,紧迫感和责任感,并为学校的建设和发展不懈努力。

史亚军在2017年部署了党委工作。他指出,今年学校面临严峻挑战。是否能抓住机遇迎接挑战与学校的命运有关。史亚军详细分析了当前高等教育的发展和高校面临的时代背景。他指出,随着国家“双头一流”建设的正式颁布,各大学在内涵建设和延伸方面已经形成。前所未有的激烈竞争。抓住“双头一流”建设机会的能力对每所大学都至关重要。 “双层”建设颠覆了过去的高校评估标准。能否进入“双头一流”建设计划,已成为中国公立大学水平,地位和声誉的唯一评价标准。这也意味着大学能否成为中国高等教育的主力军。因此,能否进入“双头一流”建设,对学校的未来发展具有决定性意义。

因此,学校党委确定了2017年的两个主要目标:首先,它必须进入世界一流学科的行列,这决定了学校的未来。其次,它必须通过本科教学评估和评估,这决定了学校目前的学校状况。目前,我们仍然与发展目标存在差距。根本问题是人力资源的效率尚未完全实现。因此,学校今年必须关注的根本问题是挖掘,发展和振兴学校的人力资源。围绕这一思路,施亚军从十个方面开展了工作。

首先,党是严格控制的。首先,全面贯彻全国高校思想政治工作会议精神。通过一系列系统,学校的主要行为,运行机制和平台建设将按照全国高校思想政治工作会议的要求进行规范。其次,结合学校的中心工作和今年的两个主要目标,有效推进“两学一劳”的学习和教育。三是搞好基础,特别是党支部建设的薄弱环节。四是加强干部队伍建设。五是搞好党风廉政建设,党纪,党的执政和执政。

二是开展科研改革。通过有关部门的努力,建立服务型科研和培育体系,调整学术评价体系,实现科学,人性化,精细化的科研管理。

三是人才培养模式的改革。在这项工作中,应同时开展本科和研究生培训改革,适当评估现有成绩,继续探索教师如何运用先进先进的教学方法和理念,智慧地培养学生。思想,不仅仅是知识的转移。此外,有必要真正做好法律实验课,这使其成为本科教学质量的重要标志。

第四,促进二级管理。本学期将制定计划并开始实施。人与财产将在科学分工的基础上分散到学院。现在各部门都有大量的资源,学校学科的方向和资源分配应由学院决定。未来,学校应实现“宏观调控,微观运作”,参照“简化管理,分权,优化服务”。思想和模式促进了学校的二次管理,激发了学院学科发展的能力资源,以及创新发展的活力。

五是加强师资队伍建设。要通过一系列举措,留住学术带头人,学术骨干教师,不断引进国内外优秀人才。

六是实现管理政策的优化。学校现行政策的设计和中央政府的相关精神尚未及时,无缝地联系起来,影响了学术发展的积极性。从本学期开始,我们必须调整相关的管理政策,以科研管理为例,处理政策与纪律的关系,严格遵守纪律,严格管理,但必须及时,以刺激每个人的创造力。好好利用它。

7.改革薪酬制度。学校连续三年加强了对教职员工的待遇,但必须加强力度。学校应努力通过政府资源和向社会扩大资源,进一步改善教职员工的待遇。

八,建设学校的执行力保障机制。现在学校存在很多问题,因为执行力不强。因此,我们必须从领导班子入手,到部和学院,逐步掌握执行力,建立新的执行保障机制。

9.加强国际交流与合作。进一步扩大与世界一流大学的合作空间,提高国际交流与合作的质量。

X.确保安全和稳定。今年10月底,将举行第19届全国代表大会。每所大学都必须为自身的稳定和社会稳定承担重要责任。因此,今年必须确保安全和稳定。各级领导干部要有明确的稳定感,善于解决矛盾,做好学校安全稳定工作。

最后,史亚军说,面对现有的不足,“抓”和“不抓”会产生完全不同的结果。因此,只要我们能够统一理解,形成统一而强大的协同作用,就必须提高认识,澄清形势。各级科学决策和有效实施必将克服现有问题,最终实现目标。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图