当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
[迎新专题]军训生活苦 商情系军营
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1454

在所有办理登机手续的忙碌之后,06年级的新生在大学生活中开始了他们的第一课军训。一周后,他们的训练和生活怎么样?累?苦吗?想家?学校的所有老师和学生都默默地担心他们,给他们加油并祝福他们!在军事训练期间,各大学组织学生一个接一个地到军营探望新生,给予他们关心和帮助。 9月18日上午,商学院学生会和学术委员会的学生代表在大学青年团委员会的领导下,前往长城军训基地,参观了我校的新生。

当我们到达时,他们刚刚完成晨练,准备解散。他们一看到老师和可爱的兄弟姐妹,就开始欢呼起来,晒得黝黑的脸上洋溢着幸福和情感。随后,商学院学生会、校委会的兄弟姐妹们给医院每一位新生送去了一盒水果,转达了商学院领导和师生们的关心和关切。在医院里,莫爱新老师、吴英老师在大一辅导员郭红的介绍下,到宿舍看望我们的大一新生,详细询问他们的生活和训练情况,勉励他们以顽强的毅力克服一切困难。不要怕累,严格要求军人的标准,努力把最满意的答案交给关心他们的家长、老师和兄弟姐妹。兄弟姐妹们还到每个宿舍去找弟弟妹妹和同村人,和他们聊天、聊天、照相。此外,笔者还发现,有不少师兄师姐自己花钱送了一包从学校买来的零食给新生。商学院06级新生林肯告诉笔者:“我真的很感动。我不能认为我的兄弟姐妹们这么关心我们。军训生活很苦,但我不把父母的委屈告诉父母,而是在训练期间经常给兄弟姐妹发短信,和他们分享我的苦乐,“学生艺术系的同学们也带来了一些精心准备的小礼物。”有组织的节目来到新宿舍,大家一起庆祝,一起唱歌!一时间,掌声不断,欢呼声响彻整个军营。商学院大一辅导员郭红和新生们住在一起。新军训期间,郭先生是他们的坚强后盾,及时给予了他们最大的关心和帮助。在与郭老师的聊天中,笔者感受最深的是郭老师的自信和幸福:因为她爱她的学生,所有的困难都不难!

下午的训练开始了,为了不打扰他们的正常训练,我们不得不说再见。当我们离开时,我们很高兴看到他们整齐的队列和无情的眼睛!在此,笔者祝愿他们继续努力,继续坚持,以饱满的热情完成大学的第一堂课!

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图