当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
我校继北京市“环保杯”夺冠后再度折桂市“交通安全杯”辩论赛
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1250

“放弃交通习惯主要取决于法律的力量,还是主要依靠道德力?”12月2日16:00,我校辩论队在“2013北京大学生交通”决赛中击败北京青年政治学院安全辩论“。为了赢得整场比赛的冠军,我校2013年研究生刘新东被授予“最佳辩手”称号。学校党委副书记高一月参加了此次活动并观看了整场比赛。在近一个小时的比赛中,双方表现出了敏锐的洞察力和雄辩的口才,使得交通安全意识深深植根于人们的心中。

该辩论由北京市交通安全委员会和市公安局公安交通管理局联合主办。今年3月,交通管理部门发起了这场辩论,吸引了全市36所大学的1800多名师生。许多大学生也借此机会申请成为首都交通安全的志愿者。初赛结束后,我校和清华大学,中国石油大学,北京青年政治学院等8所大学进入决赛。决赛在北京林业大学校舍举行。

游戏场景总是充满青春气息,两位辩手的想法继续相互碰撞。在辩论和提问,论证,交叉询问和自由辩论四个方面,八位辩论者分析论证,论证论证,有效论证,对交通安全知识和管理措施有透彻的理解,以及组织良好的逻辑。思维和精湛的语言表达能力赢得了观众的掌声。

在比赛开始时,正方澄清了文章的开篇,并阐述了“放弃交通习惯,主要依靠法律”的观点,以澄清法律统一和清晰的优势。我们学校作为一个反党,第二次辩论刘新东评价与“执法冲击”这个问题受到了右翼的质疑。随后,我校澄清了毛安忆关于反对党的观点的说法,即“放弃交通习惯主要依靠道德”,说明“执法不可能”,道德手段的有效性和普及性;在辩论中,反党辩论杨辰熙和陈鼎的四个论点强调了复杂社会生活中法律手段的执法困境。双方展开了更深层次的对抗,比赛进入白热化阶段。进入盘问后,反党辩论杨辰熙在时间和地点重申了法律手段。它是力量的源泉,总结了每个人都应该考虑的道德底线。在自由辩论和总结的最后阶段,我们学校的辩论者在赛前展示了调查的结论,并从警察部队配置和摄像机安装的例子中强烈展示了反对立场。最后,经过五位专家评委的评论,我校的投票团队终于获得了冠军。

“双方的准备工作非常好,竞争非常激动。它不仅探讨了法律和道德在抑制交通习惯方面的作用,而且还提出了自己的不足之处。它还为交通管制执法提供了很好的参考。 “看过这场比赛的交警说。

在赢得冠军后,比赛中最好的辩手刘新东更加高兴和自豪:“自今年上半年新校队成立以来,团队成员一直积极参与各种活动。各种训练,以满足团队,提高他们的水平和能力。在下半年,学校团队主要通过比赛练习。它在城市和其他地方旅行,以进行练习赛和各种比赛。甚至在最近几周,它必须每周准备超过三场比赛。自11月以来,连续两届冠军并非巧合,但更难以获得。他们不仅展示了我们扎实的语言和逻辑思维能力,还展示了投机文化传统在法国大学的校园文化中,它们也是法国大学辩论的传播和蓬勃发展的最好证明。

据报道,到目前为止,在2013年下半年市级以上的三场比赛中,我们的辩论队还获得了第九届首都大学环境与文化季主题辩论比赛的冠军,并成功晋级在北京举行的第四届世界华人辩论锦标赛的前八名,目前仍在进行中。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图