当前位置: 首页 >> 基本常识
政协委员曹义孙:诚信是实现“中国梦”的核心要素
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:998

中国网3月6日中国人民政治协商会议全国委员会委员,中国政法大学法学院教授,最高人民法院特别督察,国土资源部监察员曹一荪长期以来关注中国社会信用体系的构建。在2011年全国“两会”上,曹毅孙委员提出了《关于加快制定中华人民共和国信用信息公开法,推进我国社会信用体系建设的提案》。

在孙曹毅专员看来,诚实是实现“中国梦”的核心要素和基本要素。追求公平正义,民主和法治是实现“中国梦”的主要动力。

委员会成员曹毅孙指出,缺乏可信度是当今中国引起关注的一个问题。社会各界正在从不同角度推进缺乏信誉的治理。就学术而言,经济学,法学,社会学和伦理学的学者正在研究从不同角度管理缺乏诚信的对策。

委员会成员曹毅孙强调,在建立社会信用体系的过程中,立法是其基础和前提。因此,法律界在建立社会信用体系的过程中负有重大责任。它应该在促进信用立法的过程中提出相应的立法建议,并为中国缺乏信誉的治理做出贡献。

原始链接:

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图