当前位置: 首页 >> 基本常识
罗大华教授犯罪与司法心理学学术思想研讨会举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1256

2006年8月12日和13日,罗大华70岁生日和王素阁夫人68岁生日的庆祝活动和罗大华教授的犯罪与司法心理学学术思想研讨会在昌平军都山度假村隆重举行。校长徐贤明教授送了一个花篮祝贺他。

冯世勇,党委副书记,张宝生,副院长,证据科学研究所所长,常林,证据科学研究所副院长,胡一丁,司法部监狱管理局副局长北京师范大学林崇德教授,何伟民教授,中央司法警察学院林炳贤教授,林炳贤教授,田恭恭。马英,李秀云,罗大华教授等近百名研究生参加了庆祝活动。罗大华教授介绍了《罗大华70华诞文集犯罪与司法心理学》和罗大华教授的学生和朋友撰写的一系列论文,以庆祝罗大华70岁生日《犯罪与司法心理学研究》(主编马兵)。

在12日庆祝晚会上,张宝生代表学校领导对罗大华先生和夫人的生日表示祝贺,并任命罗大华教授为中国大学证据科学研究所的全职教授。政治科学与法律。他说,二十年来,罗大华教授为中国法律心理学和司法心理学的发展做出了巨大的贡献,并培养了大量的人才。他的工作前所未有。

林崇德教授高度评价罗大华教授的工作。他认为,罗大华教授是“中国司法心理学的先驱,中国司法心理学的奠基人”,也是几代学生法律心理学研究的指南。

罗大华教授的朋友何伟民教授多年来表示,罗大华教授对中国法律心理学的个性,研究和贡献是显而易见的;罗大华教授是中国犯罪心理学的创始人和学术带头人,是历史形成的,是无可争辩的。

中国政法大学社会科学学院院长乐国安致贺信。出席会议的其他嘉宾和朋友也以各种形式向罗大华教授70岁生日表示祝贺。

在13日上午举行的罗大华教授犯罪与司法心理学学术思想研讨会上,何为民教授和吴宗宪研究员等与罗大华教授一起积极评论和回顾了中国法律心理学的发展。发展道路是一次有价值的讨论。发言者认为,他们还有很长的路要走,对中国法律心理学的发展前景充满信心。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图