当前位置: 首页 >> 基本常识
弘扬法治精神,服务科学发展我校团委积极组织开展12.4普法宣传活动
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1393

落实科学发展观,促进法治建设,普及法律知识,提高公民法律意识,为落实依法治国方略,促进经济社会发展作出贡献。 12.4全国法律宣传日之际,我校团委,研究生院,青年志愿者协会,社团协会,第十届研究生教育组织组织了一系列活动,促进了法律,服务于科学的发展。

研究生院法律援助中心和北京东城区司法局在地坛公园举行了大规模的法律活动。活动期间,法律援助中心的张兵和北京汇佳律师事务所的严明国先生应邀参加了绿柠檬网络电台的现场直播。研究生法律援助中心和东城区司法局的警察以及各律师事务所的律师组成了一支强大的法律团队,受到当地群众的欢迎。

青年志愿者协会志愿者前往北京站,二街社区,永安公园等公共场所开展法律咨询,传单分发,模拟法庭等法律宣传活动。社团协会组织了法律特征协会。刘村镇政府街和潮峰社区积极开展“一校一镇,普法金镇村”的主题活动,通过知识渊博,有趣的宣传方式,动员群众广泛参与。

正在河南省新县任教的我校第十届研究生团,正会同当地司法行政部门开展各项普法活动。11月底,宣讲团成员彭义红、李军、陈伯群、熊元林代表我校参加了新县司法局举办的“12.4法制教育座谈会”。12月3日,新县司法局、文化体育局、团县委、团和新县职业高中联合举办模拟法庭,引起强烈反响,并与当地媒体进行了交流。12月4日,新县法制宣传教育工作报告会在新县中学举行。县委常委、政法委书记周吉昌等政法、教育、共青团系统领导出席会议。我校支部成员彭义红代表支部作主旨演讲,并接受了领导和领导的出席。群众的一致肯定。

这一系列普法活动深入到村、社区、街道、学校等重点领域,以群众喜闻乐见、形象生动的普法形式受到群众欢迎。通过深入扎实的法制宣传教育,增强公民的法治观念、爱国主义精神、权利义务意识,培养全体公民自觉守法意识。行为习惯起着重要的作用,也为我们的学生接受实践训练,运用理论知识解决实际问题搭建了有效的平台,为大学生关注国计民生,勇敢地肩负起社会责任。责任重大。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图