当前位置: 首页 >> 基本常识
第33期申请律师执业人员培训班举行商事模拟仲裁实务培训
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1261

4月19日上午,由北京仲裁委员会,北京市律师协会和中国政法大学联合主办的“仲裁律师实务培训班商业仲裁实践培训”在国际会议厅举行。北京仲裁委员会。首席仲裁员是北京外国语学院法学教授孙继禄;申请人选择的仲裁员是仁和人寿保险股份有限公司董事李正明;申请人选择的仲裁员是中航工业勘察设计院有限公司总法律顾问谭忠;他们共同组成仲裁庭。北京仲裁委员会秘书张然。北京仲裁委员会秘书处前主任,建伟律师事务所合伙人彭立松担任评论员。该活动由张然主持。申请人和被访者均由现任学生参加。本期的所有参与者都参加了培训活动。

首席仲裁员在法庭上与您沟通,介绍商业仲裁的非公开行为。仲裁庭无法公开审理。模拟仲裁庭允许参与者体验仲裁和经验仲裁的优势。本次审判的案件是因交通事故引起的保险合同纠纷。争议涉及一起事故,两方,三辆车和四种保险类型。

根据“保险法”的有关规定,双方代理人围绕申请人在车辆保险中的损失,是否需要救助费用,合理费用,第三方车辆损失的依据当事人责任保险,是否确立了强制保险的扣除等。争议的焦点在孙继禄的指导下,进行了激烈的证据,质证和辩论。

审判期间,孙继禄老师还介绍了调解的方式和意义以及调解的部分内容。

最后,彭立松老师做了一个精彩的评论。他首先肯定了双方代理人的表现。同时,提出了几个要求:第一,要注意仲裁协议的有效性。二是全面考虑要求,特别是数量必须详细;在防守过程中,双方应该采取多重防线。最后,强调一个组织良好的证据和证据清单,可以节省时间和提高效率,价值是无法估量的。

在本期中,模拟仲裁教学活动顺利完成,与会参与者与仲裁庭的教师和评论员合影留念。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图