当前位置: 首页 >> 基本常识
首届班级凝聚力建设系列活动之合唱比赛举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:998

11月28日晚,“快乐青年,歌唱法”中国政法大学一级凝聚力系列合唱比赛在昌平校区学术报告厅举行。比赛由青年团委员会主办,学生会赞助。它得到了青年联盟委员会的大力支持,并积极与许多班级合作。参加比赛的评委包括团委副书记黄瑞玉,退休干部贾伟,人文学院文化系教授康力,以及人文学院院长王力。学校艺术团体。

在比赛开始时,外国语学院第10届德语班的学生以心形风格举行蜡烛,为观众带来歌曲《欢乐颂》和《樱花草》。第二个是在橄榄绿制服的刑事司法学院七年级的五个班级中演奏的。他们充满活力和强大的声音。其中一个《当祖国召唤的时候》充分展现了国防学生的迷人风格,掀起了小气候的高潮。

就像观众仍然沉浸在国防的歌声中一样,法学院的第09班用钢琴演唱《青春舞曲》和《天路》。人文学院的08级哲学课程在选择参赛作品时是独一无二的。古琴伴奏《阳关三叠》带给观众古怪的心情,《青春纪念册》显示出他们的生命力和活力。新闻与传播学院十年级二班采用红歌路线。在动态《青春舞曲》之后,它演唱了《太阳最红 毛主席最亲》并唤起了观众对革命时代的回忆。

接下来,国际法学院的第09班使用男女双浊唱法向观众呈现《送别》和《喀秋莎》。他们默契的合作和不断变化的节奏赢得了观众的热烈掌声。社会学院10社会阶层使用优雅的舞蹈,伴随着小提琴和电子伴奏,合唱《茉莉花》和《毕业歌》;政治与公共管理学院有10类公共合唱《承诺》和《站起来》当时,每位同学左手带红丝带,通过手语和鼓声增强了音乐的节奏,开车观众的气氛。

商学院09级工业管理班的《和未来有约》和《橄榄树》演唱了同学们的声音,而民商事经济法学院的第10班和第5班通过歌曲表达了他们对民事业务的看法《你们是我的星光》和《相亲相爱》。医院深受喜爱。随着马克思主义学院十年级《喀秋莎》和《明天会更好》的演唱,比赛结束了。

随后,贾伟,康晨宇和王莉对比赛发表了评论。他们都充分肯定了通过合唱比赛形式增强班级凝聚力的活动,并认可了大学生和同学们在合唱比赛中的努力。与此同时,他们还强调需要加强对音乐作品的把握。并了解,并为合唱的轨道和技巧的选择提出了一些建议。

最后,主持人宣布了比赛结果。国际经济法学院获一等奖,法学院和刑事司法学院获二等奖,民商事经济学院,政治与公共管理学院和商学院获第三名奖。此外,在个人奖项中,人文学院获得“最佳人才奖”,外国语学院荣获“最佳创意奖”,新闻与传播学院荣获“最佳导体奖”,社会科学学院获得“最佳最佳奖”。马克思主义学院获得“最佳组织奖”。

此次合唱比赛不仅营造了良好的校园文化氛围,而且增强了学生之间的理解和交流,增强了班级的凝聚力。

课堂凝聚力的建构是我们学校结合当前高等教育发展与大学生成长的重要活动,进一步发挥班级作为学生最广泛覆盖的组织单位的作用。学校联盟委员会通过课堂体育,课堂文学,课堂文化展示等方式创建了一个平台,掀起了全校班级建设的高潮。据悉,此活动将进行很长时间,为更多课程创造更广阔的平台。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图