当前位置: 首页 >> 基本常识
我校2009年赴加拿大蒙特利尔大学暑期夏令营圆满结束
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:989

8月24日,我校赴北京参加加拿大蒙特利尔大学暑期旅游,结束了为期23天的加拿大考察。

共有22名学生,包括20名本科生和2名研究生参加了该项目。在法学院的精心安排下,成员们学习了加拿大法律体系、公司法、宪法、劳动法、刑法、普通法、欧洲商法概述、仲裁、美国法律体系概述、知识产权法,等10本课程共60学时,在学习期间,他到加拿大首都渥太华、魁北克市、金斯敦、多伦多、尼亚加拉等地参观了国会山、最高法院、市政厅、多伦多大学、麦吉尔大学等圣劳伦斯河。R、千岛湖、尼亚加拉大瀑布、奥林匹克公园等文化景点。此外,暑期团还与华侨华人和华侨华人优秀青年代表举行座谈会,了解北美华侨华人的生活和律师资格。

从2002年起,我校与孟达合作开展暑期工程,成功接待了第八届蒙大拿到中国暑期集团,并于2005年签订分协议,开始组织暑期夏令营活动。已成功举办5届。这次学习交流,丰富了加中两国学生对彼此国家法律传统和文化的了解,使师生们在不同的文化背景下经历了法律差异,开拓了国际视野。

加拿大蒙特利尔大学环境优美,教学条件优越。这所百年名校是加拿大领先的综合性大学。它成立于1878年,已有130多年的历史。近年来,该校各项学术研究成果在加拿大总体排名中排名第二。学校有五万多学生。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图