当前位置: 首页 >> 基本常识
畅所欲言提建议齐心协力促就业我校召开就业工作交流会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1976

2月19日下午,我校学生部就业指导中心在五楼会议室组织了一次就业交流会,旨在向学生通报就业指导中心下一步工作计划,同时也向学生介绍了就业指导中心下一步工作计划。全面听取学生对就业工作的意见和建议,了解毕业生的心声,使学生能够做好就业工作。把握就业形势,形成就业工作合力,共同做好我校就业工作,实现毕业生的充分就业。学生部主任张琦,就业指导中心副主任、主任谢廷敏,学生心理咨询中心教师尚武、宋戈,本科生、研究生、双学位生、非研究生代表参加了交流会。E会。

交流会上,学生们就就业中存在的问题和困惑,向就业指导中心进行了咨询,并对学校的就业工作提出了自己的意见和建议。据学生反映,今年的就业工作主要集中在以下几个方面:我校学生就业观念和就业心理存在诸多误区。多数学生的期望值过高,“解决户籍”的观念直接影响到就业的顺利进行,导致部分学生“工作太好”不恰当。学校的一些资源,如网络资源不能充分利用,给毕业生简历制作和信息查询带来了极大的不便。建议学校协调解决;我校校友资源未得到充分利用;部分高校对校友资源重视不够。一些高校甚至出现了信息截获、人才内化的情况。

此外,学生们还提到了就业与课程设计的冲突;我校二级招生信息不明确;学校相关专业对外宣传不够;就业信息量大。NT不能满足需求,信息获取不够顺畅;发布的招聘信息相对单一,多为国家机关,这很容易造成。就业导向误区及其他相关问题。

在交流会上,张琦同志和谢廷民同志对学生提出的一些问题作了简要回答,并表示学生办将根据这些意见和建议努力改进工作,并与相关部门协调。学校各部门,力争尽快解决。谢廷民同志向与会者介绍了就业指导中心的下一步工作计划。职业指导中心将为学期的所有学生提供20小时的就业辅导课程,不论专业或年级,帮助我们的学生建立正确和科学的就业观念,掌握求职技巧,并提高就业竞争力。我们的学生。建立定期的员工联系系统,以跟踪和指导毕业生的就业; 3月,学校举办了“2003年毕业生就业”双选“活动月”活动; 4月份,就业信息再次被广泛收集,以帮助毕业生找到工作。有了这些信息和时间,就业指导中心将通过电话,发帖和互联网等各种渠道向您发布。我们力争在5月底达到不低于2002年就业率的就业率;工作人员将离开校园。积极与用人单位沟通,大力促进毕业生就业;致力于使就业信息网络每日更新,增加在线宣传力度。

这次就业形势交流会加强了学校与毕业生之间的沟通和交流,达到了会议的预期目的。它在促进学校就业,实现毕业生充分就业方面发挥了积极作用。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图