当前位置: 首页 >> 基本常识
我校2006年献血工作全面启动
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1930

自愿献血是公民在没有任何附加条件的情况下实现其拯救生命健康标准的社会义务。倡导自愿献血是实施《中华人民共和国献血法》的根本目的,《中华人民共和国献血法》是保护公民献血权利的有效途径,也是确保临床高质量血液使用的重要措施。

为了实施《北京市卫生局、首都精神文明建设委员会办公室、北京市教育委员会、北京市红十字会(关于开展高校由完成献血指标向预约登记自愿献血模式转轨工作的意见)》,我们将进一步推动我校的无偿献血工作。根据《大学生无偿献血登记表》的要求,从今年开始,我校已开始从完成献血指标过渡到自愿无偿献血管理模式的任命。

为了加强献血工作的领导,学校成立了我校学校红十字会,学校党委副书记,副校长,以及校长马康梅同志。我校红十字会,作为献血工作组的负责人。学校初期,党委副书记,学校副校长马康梅同志召开了教育部,团委,学校医院等部门参加的献血工作会议。 2月28日,我校2006年献血协调会在昌平校区五楼会议室召开。张柳华副校长,红十字会,团委,学生工作部,党委宣传部,学校医院等参加了会议。物流管理委员会,财务部门负责人,以及负责学生工作的高校领导等,团委书记向云主持会议。会议讨论了献血工作模式转换,工作安排,工作分工,时间安排等问题,并部署了我校2006年的献血工作。今年献血工作有两个主要变化:一是从完成献血指标过渡到自愿献血的预约登记模式;第二个是将献血登记表加载到学生档案中。在献血工作后,学校医院向学校献血办公室提交了献血人员名单。献血办公室将根据名单填写北京发出的[0x9A8B]并存入学生档案。

据报道,我们学校今年的献血工作是一种集中组织和集中时间自愿登记献血的管理模式。自愿参加献血活动的学生可以在3月13日至15日期间在学院注册并注册。具体的献血时间是2006年3月24日至27日的4天。

高校是创建和培养中国现代化人才的红色摇篮。青年学生具有较高的思想文化素养。他们应率先参与自愿献血的社会福利活动,带头为全社会公民树立榜样。以主人的态度参与自愿献血活动。我校连续10年被评为北京市“先进献血单位”。 10年来,广大积极参与献血活动,展现了学生的良好作风。我们相信,在学校第一年的献血模式转换中,广大大学仍将一如既往地保持热情,并志愿参与献血工作。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图