当前位置: 首页 >> 基本常识
一张老照片背后的故事
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1023

这张照片由老干部代表赵克隽同志提供,并记载了1955年第一次党代表大会工作人员的照片。

赵克隽同志现年83岁。他于1948年加入革命,1954年加入中国共产党。他是一名56岁的党员。自1955年以来,他一直在我们学校的政治部门工作,直到退休。一路走来,他亲眼目睹了法国大学的诞生,曲折和发展,并经历了法国大学的艰辛与繁荣。

回忆1955年的第一次党代表大会,赵老说,最初的党代表大会主要是针对学校的教学和行政工作,其他组织领导被移交给党组织。当前的党代会进一步发展和完善,已成为学校的中坚力量。

这次党代表大会是赵老参加的第七次党代表大会。当他提到他对哪个党代表大会印象最深刻时,赵老毫不犹豫地这么说。他说,这次党代会的规模很大,前几届会议的范围不具有可比性。这次党代表大会的口号是最雄心勃勃的,拟议的目标是最鼓舞人心的。特别是两个委员会的工作报告,老先生认为起点非常高,拟议的学校发展目标非常鼓舞人心。该报告经过精心设计和完善。赵老见证了过去几年学校的发展,感到非常高兴。他认为,只要大家一起工作,学校就会有很大的发展,工作水平肯定会大大提高。关于这个提议,赵老说,他主要关注的是有关老同志眼前利益的几个问题。例如,在1号新楼和学生公寓中,施工后不久就发生了墙面剥落现象,大部分老干部都住在那里。住房质量有望引起学校的关注。还有一个医疗问题,我希望医疗人员可以在周末增加,这样老干部就不用担心周末去看病了。最后,这位老先生对学校的建设和发展寄予了这样的期望:我希望学校能有更加扎实的管理和工作,共同努力,使学校更好。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图