当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
我校聘任沈德咏大法官为特聘讲座教授
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1396

(我们学校聘请了沉德钧法官担任特别讲座教授)

8月27日下午,中国政法大学任命第十三届全国政协常委,社会法律委员会主任,中华人民共和国头等副主任,最高人民共和国前执行副主席。法院,沉德军同志,作为学院路校园的特别讲座教授仪式。保持。学校党委书记胡明和黄进校长出席了仪式,我校有关部门和部门负责人出席了仪式。仪式由马怀德副主席主持。

(胡明在仪式上致辞)

胡明对被聘为特别讲师的沉德君表示诚挚的欢迎。他在讲话中说,沉德钧是1980名研究生的杰出校友。毕业后,他一直是各种工作的“创始人”和“铺路石”。多年来,他有坚定的理想,深厚的法律素养,崇高的职业道德和独特的人格魅力,为推动国家司法改革和法治做出了突出贡献。他们受到学校,校友和法律界的师生的尊重和尊重。

胡明指出,长期以来,学校十分重视人才队伍建设,把强校作为办学的重要策略之一。始终坚持以学科建设为龙头,以教师队伍建设为关键,以人才培养为中心,科研为基准。其中,教学团队的建设尤其是学校实现教育教育,人才培养的关键,桥梁和纽带。为了加快“双头一流”建设,促进内涵的发展,学校于去年11月召开了第八次党代会,确立了把学校建设成为世界一流法律的强大目标。具有中国特色的学校,明确了未来。采取循序渐进的发展战略,全面部署习近平总书记对我校重要讲话精神的深入研究和实施。这些任务的实施,计划的实施,目标的实现,都取决于全校师生的不懈努力和各界的大力支持,特别是依靠教学的作用。球队。任命沉德钧法官作为特聘讲座教授,将进一步提高学校教师素质,优化教师队伍结构,增强法律纪律和社会影响力,对推动教师队伍建设具有重要意义。法学院的建设。同时,它也为开辟大学与社会之间的障碍,促进司法实践与法律理论的融合,平滑实践教学与知识教学的关系带来了新的视野,新的机遇和新的思路。

在仪式上,马怀德宣读了一位特别讲座教授的任命。随后,黄进向沉德钧发出了任命书。

(沉德毅在仪式上发言)

沉德钧在致辞中说,去年5月3日习近平总书记访问中国政法大学时,他深刻指出“完全依法治国是一项系统工程,规则的培育”。法律人员是其中的重要组成部分。“在过去的66年里,福达大学培养了20多万名毕业生,为国家的社会主义建设和改革开放,特别是社会主义法治做出了重要贡献。法学院已成为国家法律教育和研究中心。它的国际影响力不断扩大。他说,他被聘为中国政法大学特聘讲师。他能够回馈并偿还他的母校,并为法治的培养做出更多贡献。他真诚地感到高兴,对他负有重大责任。

随后,沉德钧从母校毕业后,简要回顾了政治,法律,纪检和司法系统的工作经历。他说,在过去30年的司法工作中,他亲自参与重大案件审判,司法管理和司法改革,见证了改革开放40年来中国法治发展的辉煌历程。起来。讲师教授的任命为分享实践经验和深化理论研究提供了重要平台。他希望与师生分享未来国家法治发展的历史,分享司法实践的经验和经验,分享生活的感受和体验。最后,他再次对母校表示感谢,并祝愿中国政法大学在建设开放,国际,多学科,创新的世界一流法学院的过程中不断取得新的发展和进步。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图