当前位置: 首页 >> 基本常识
政治与公共管理学院2003级党支部被评为“北京高校先进基层党组织”
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1936

2005年6月23日下午,北京市教育工业委员会“纪念建党84周年暨表彰大会”在北京朝阳校区礼堂举行。化学技术大学。我校政治与公共管理学院2003年本科党支部被评为北京市唯一的本科高级基层党组织。

2003年政治和公共管理学院党组织成立于2003年10月,共有党员和党员39名,党员积极分子79名。自分支机构成立以来,在学院党支部的领导下,高举邓小平理论伟大旗帜,认真学习“三个代表”重要思想,深入贯彻十六大精神。中共十六届四中全会,严格按照政法大学学生党支部工作规则,认真加强学生党建工作近两年来,在关怀下学院党委和学院党委的领导,2003级党支部在学生党建工作中发挥了巨大作用,取得了可喜的成绩,具体表现在以下几个方面。方面:一是充分发挥党支部政治核心和战堡的作用。通过加强理论研究,分支机构不断提高其理论整体和政策水平,关注和分析时政和政治,提高判断和把握现状的能力。该党通过举办研讨会,专题讨论会,情况和政策报告以及党内外的群众性民主生活会议,增强了其凝聚力,影响力和向心力。在03年级的学生作品中,“分支有一个电话,学生有行动”,而党支部已经成为一个坚不可摧的指导和驱动大多数学生。战斗堡垒。第二,党员的榜样作用显着。在分支机构成立之初,就提出了“党员是旗帜,党员是堡垒”的口号。在平时的学习,工作和生活中,每个党员都可以严格要求自己高标准,并发挥主导作用。分支的党员成为学生在工作中的榜样和生活中的朋友。第三,组织工作扎实。党员发展是分支机构工作的重点和难点。因此,分支机构要从源头上做好发展工作,为党的每个活跃分子分配两个联系人,定期交谈,了解思想倾向,帮助解决思想上的困难,确定党员发展的目标,严格按照程序检查预备役成员并坚持下去。标准,质量保证,成熟度和发展。2004年下半年,该处发展了一批试用成员。他们学习成绩优异,政治思想成熟,积极参与各项工作。他们已成为03名学生中最先进的代表。四是坚持群众路线,巩固群众基础。老百姓是支部的力量源泉。只有做好群众工作,支部才有存在的意义和价值。支部通过民主生活会、群众评议等形式,加强与普通学生的联系,广泛采纳他们的意见,使支部的工作充满活力。近两年来,学生对支教的满意度平均达到98%以上。五是广大学生将积极参与支教活动,实践“三个代表”重要思想,支教大力开展流动儿童小学义务教育活动。这次活动不仅使党员了解了社会,丰富了经验,也给渴望知识的孩子们送来了关怀和希望。该处亦举办筹款活动,为东南亚海啸灾区捐款。一份爱心,这些活动在为社会做贡献的同时,也教育了党员和学生,增强了他们的社会责任感。

在过去的两年里,在上级党组织的领导和培训下,在党支部的共同努力下,分公司的工作取得了一定的成果,赢得了许多荣誉:分公司被评为政治和2004年和2005年连续两年。公共管理学院优秀党支部,许多党员被评为优秀共产党员。在北京市教育工作委员会表彰大会上,2003年政治与公共管理学院党支部是该市高校唯一的本科党支部。它也是我们学校唯一认可的草根党组织。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图