当前位置: 首页 >> 基本常识
加强学习强化意识严明纪律我校组织召开第八次党代会代表培训会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1405

9月29日下午,我校组织召开了第八次党代会培训会。学校党委书记胡明、党委副书记高玉跃、北京市教委组织部副主任赵学智出席会议。会议由党委副书记高居跃主持。

培训会上,高皓月向与会者介绍了第八次党代会选举代表、两名委员的提名、党代表的组成等情况。她指出,召开党员代表大会代表培训会的目的是通过培训进一步统一思想,提高新任代表的整体素质,圆满完成第八部分提出的各项问题国会。

高皓月强调了落实党代表任期制和党代表提案制度的重要性。我校已于2010年10月发布《中国共产党中国政法大学代表大会代表任期制实施办法(试行)》,并在第七次党代会上实施。对于党代会期间的提案工作,专门制定了《中共中国政法大学委员会关于做好第八次党员代表大会代表提案工作的通知》,下发给全体党代表。高皓月指出,党代表要高度重视提案工作的重要意义,准确落实提案工作要求。

高一跃代表学校党委,对全体党代表行使权利、履行职责和发挥作用提出三点要求。

一要加强学习,增强责任感和使命感。高皓月指出,党代表不仅是一种荣誉,更是一种责任。党代表提出的提案、建议、意见和建议,是否有真知灼见,能否代表广大教职工的根本利益,能否被采纳和引用,在很大程度上取决于党代表的能力和水平老实人。因此,党代表要切实增强学习责任感,提高学习自觉性,把“两学一工”结合起来,使学习教育制度化常态化,不断加强马克思主义理论修养。党性修养,掌握基本理论和创新工作。方法切实提高参政议政、调查监督水平。

二是加强意识,增强履行良好职责的意识。高伟月强调,当前和未来学校面临的发展形势是机遇与挑战,希望与困难并存。在这个时候,有必要通过党代会统一思想,聚集在一起。因此,党代表有必要协调工作安排,认真参加党的各项议事日程。特别是要把学校的实际工作紧密结合起来,认真审查“两委”的工作报告,选出一个对学校负责的新党委。纪律检查委员会,履行党代表的职责,改善政治地位,强化整体观念,明确责任,树立良好榜样。

第三是严格纪律,确保变革顺利。纪律的变化是政治纪律。高月月要求各党派代表充分认识严重变更纪律,遵守党章,党纪,会议规定的必要性和重要性,严格遵守变革纪律作为政治和防御学科。规则的具体实施方式。认真研究中央纪律检查委员会和中央组织部提出的“五禁,十七不准,五制服”的要求。在变革时期,纪律和规则始终处于最前沿,牢牢把握党和党的规章制度的“底线”,确保工作变革清晰积极。同时,要始终以党章为镜像,严格遵循党章和有关规定,充分发挥职能作用,坚决维护变革秩序,勇于接受党的监督。群众,对党的事业负责,对学校的未来负责。新党委和纪律委员会领导小组。

会上,赵学智以“北京大学党代表制度与提案制度”为主题进行了报告。从“党代会制”和“党代会制度的概念和发展历史”,“北京高校党代表的任期”的发展历史和“党委任命制度”,有关规定提案制度“已在理论上得到解释和系统整理,目前党代表制度和提案制度的实施已经过总结和总结,并在我校实施。党代表制度和提案制度具有指导意义。

会议结束时,与会代表观看了中央纪委、中央组织部联合制作的选举警示教育片[0x9a8b]。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图