当前位置: 首页 >> 基本常识
宏扬宪法精神增强法制观念-----记12.4日法大学子实践普法活动
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1497

为贯彻司法部提出的“弘扬宪法精神,强化法制观念”的概念,12月4日全国法制宣传日,中国农村法律研究会政法科学和爱信学会分别进入城镇和村庄,儿童村开展了大众化活动。

在中国政法大学青年团委员会的领导和支持下,中国政法大学农业研究所与北京科华律师事务所合作,组织了37名本科生和13名研究生,分成三队到北京。北京市朝阳区高碑店乡顺义区北武镇和东城区景山街开展普及活动。上午9点30分,北武镇的宣传活动在农贸市场正式启动。它通过传播大众法律传单和现场咨询方法,向当地人民传播法律知识和传播法律知识。普及宣传队也深入农民,把法律带到群众家中,充分体现了法学院大学的实践勇气和基层心。通过法律的普及,学生们发现,不同地方人们关注的法律问题有不同的侧重点。北武镇主要集中在婚姻法,土地法和合同法领域,而高碑店乡和京山街道办事处的人员则关注继承法和合同。法律问题。患者对法国大学律师和学生的解释受到了当地人民的广泛欢迎。在实践中,学生们还发现组织者准备的一些材料与当地人脱节,在解决实际问题时知识储备仍然不足。后来的法律活动积累了经验。经过现场活动,顺义区农业研究院和北武镇人民政府举行了“法制共建工程”揭牌仪式。学校代表团委员侯同孝揭开了“法制推进基地”的序幕。

12月4日上午,中国政法大学,民商事经济法学会和学术委员会的“冬季问候”组织的儿童村执法活动也在北京示范儿童村举行。学生们首先将孩子们捐赠给了孩子们的村庄。执法过程结束后,学生们首先解释并分发了“未成年人特权”的信息,然后进行了多剧“小明日”。享受法律,举办小型法律知识竞赛,结合儿童的心理和可接受性,以独特的方式实现法律知识。

在全国法律宣传日的第四天,法学院应用基础知识,走进基层,走近特殊群体,利用自己的法律知识,为中国的法治建立自己的努力。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图