当前位置: 首页 >> 基本常识
校党委副书记兼副校长马抗美教授率团访问香港部分高校
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1348

3月18日至23日,我校党委副书记,党委副书记马康梅先生,刑事司法学院党委副书记周志荣,副书记韩文生等领导。政治与公共管理学院党委。党支部副部长项云,商学院党支部副书记李新宇,外国语学院党支部副书记赵云鹏,党委副书记刘玉珍继续教育学院委员会是代表团成员。他们先后访问了香港城市大学。香港浸会大学和香港理工大学进行了为期五天的访问。这是我们学校的学术系统首次组织代表团访问香港的大学。

在访问香港期间,马康美教授向三所大学介绍了学校的教育理念,学校特色,学院设置,学生教育管理和人才工程。代表团访问了三所大学的学生宿舍,学生食堂,心理咨询中心和学生活动中心;观看这些学校的学生教育和学生活动的视频和资料;并听取了三所大学的学生发展办公室的意见。 (学生事务办公室)学生工作特别报告;代表团与这些大学的同事举行座谈会,认真考虑学生工作,素质教育,学生心理咨询和就业服务的概念和思想。深入交流和讨论,特别是这些大学所追求的“全人发展”的理念,注重培养学生的“领导潜力”和“团队精神”,丰富的“辅助课程”和健全的代表团学生特定的咨询和咨询机构以及管理模式给他留下了深刻的印象。

访问期间,马康美教授还与香港城市大学副校长黄玉山,香港理工大学副校长高占明和香港浸会大学学生事务办公室合作,交换学生进修,安排学术系统与人文社会科学之间的短期交流。项目合作和其他问题得到了沟通和谈判,达成了共识。访问期间,我们的代表团受到当地学校领导和同事的热烈欢迎。

访问期间,马康梅教授一行还安排时间与十多名在香港城市大学学习的交流生和硕士生举行座谈会。参加讨论的同学们说,看到学校领导和老师在不同的地方,他们非常热情、亲切。在香港,每个人都对自己的日常生活、学习方法、教学方法和学生活动发表意见。对交流生、交换生的绩效管理和处理程序提出了一些意见和建议。论坛的气氛非常和谐。会上,马康梅教授鼓励大家珍惜这次学习机会,抓住每一天充实自己。马康梅教授表示,返校后将到相关职能部门学习。座谈会结束后,马康梅教授在学生们的指导下,带领多个代表团参观了学生宿舍,并与学生们合影留念。

通过参观、访问、讨论、交流等各种活动,使我校代表团成员对香港高校学生的工作留下了深刻的印象,开阔了眼界,拓宽了思路和未来。提高和提升学生的工作水平,必将起到促进交流的积极作用;这种交流活动也将在一定程度上加深我校与香港高校的认识和友谊,并形成更深层次的合作与交流。未来的交流。良好的基础。虽然交流的时间很短,但代表团成员一致认为,好处很低,访谈取得了令人满意的结果。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图