当前位置: 首页 >> 基本常识
新闻战线“三项学习教育”活动全国巡讲首场报告会在我校举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1625

12月3日下午,中宣部新闻战线和我校新闻传播学院“三项学习教育”活动领导小组组织的“三项学习教育”全国巡回报告会在北京举行。我们学校的校园。人民日报社新闻协调部副主任丁伟,中央人民广播电台编辑部副主任胡国华,法制日报社摄影部主任朱杨,根据他们的工作,作了生动细致的报道。WN实践。我校党委副书记高晓月在会上讲话。新闻与传播学院院长宋建武是活动的主持人。

在报告会上,三位记者与老师和同学分享了多年的新闻工作经验。激情四射的演讲偶尔会引起掌声,有时会陷入沉思。

人民日报新闻协调部副主任丁伟1995年进入人民日报从事新闻工作,参与抗洪、抗击非典、抗震救灾等重大突发事件的重大报道。他用自己在青海玉树救灾中报道的图片和视频唤起对废墟的回忆,然后讲述自己对灾难性报道的感受。他说,快速反应是记者最基本的素质,人文关怀是记者的良知。面对灾难,我们应该坚守理想,真实的感受和现场感是不能捏造的。

中央人民广播电台编辑部副主任胡国华从四个方面阐述了对记者能力和责任的理解。他们立足本职,在实践中磨练,得到提升;在国家中具有高度的社会责任感;努力创新,与时俱进;同时,用理论指导实践,用“两条腿走路”,提出了“两个加强”。这两个角色,两个转身,六种能力的指标对自己来说,激励自己不断超越,也震惊了观众。

“法制日报”摄影部主任鞠阳利用女性的独特见解和对真理的不懈追求,展现了新闻前线的苦涩和荣耀。在汶川大地震中,丧葬之子的父亲,被贩毒者虐待的孩子,“迷失”无助的眼睛,由“金三角”罂粟田的老板举行的步枪,这一刻展现了摄影师的深刻探索和探索生活。这也证实了Ju Yang对事业的追求。

报告会后,新闻传播学院的师生与旅游报告组的成员进行了讨论。他们分享了他们对理论和实践,新闻理想和社会责任的看法。党委书记,新闻传播学院副院长姚广义教授主持了论坛。报告组组长,中宣部新闻协调组副组长刘世安提出了“新闻理想,社会责任,职业精神,品德”这一关键词,并对会议进行了总结。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图