当前位置: 首页 >> 基本常识
北京奥运会比赛全部结束中国51金列金牌榜第一完美谢幕
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1774

北京时间8月24日消息,随着德国裁判的哨声响起,法国手球队以28比23击败冰岛队,夺得本届奥运会最后一枚金牌,这一哨声也宣告了第29届夏季奥运会的各项比赛已经圆满结束。E.

中国代表团今天更加完美。艺术体操项目不仅以银牌创造了奥运会的最佳成绩,中国拳击队也取得了历史性突破,获得2金1银。在奥运会上,中国代表团共获得51枚金牌、21枚银牌和28枚铜牌,创造了4枚的世界纪录。它创造了中国代表团参加奥运会以来的最好成绩。

在北京奥运会上,中国运动员首次在本国参加奥运会。中国代表团共有639名运动员参加了28个大项、38个分项和262个小项的比赛。从项目分布来看,雅典奥运会中国代表团的奖牌分布在18个大项和55个小项上。这次奖牌扩大到20个主要项目和81个小项目;前8个项目来自雅典。奥运会将23个大项、107个小项扩大到25个大项、126个小项。15个项目首次获得奥运会金牌。

保持传统优势,打破潜在优势。

总的来说,中国的传统优势项目在本届奥运会上仍然保持着优势。举重、体操、跳水、乒乓球、羽毛球、射击、女子柔道等中国传统优势项目共获得39枚金牌,占中国代表团金牌总数的80%。

此外,潜在优势项目和落后项目也取得了进展,一些项目取得了历史性突破。射箭、划船、击剑、帆板和女子体操团体在奥运会金牌、蹦床和拳击两项比赛中都取得了突破。这个项目赢得了两枚金牌。

集体球项目具有良好的整体表现,体现了顽强的斗志,为观众贡献了精彩的比赛。女子曲棍球队在奥运会奖牌上取得突破,男子水球,男子排球创造了历史最佳战绩,女子篮球再次进入奥运会16年后的前四。

值得一提的是,在本次奥运会上,虽然很多中国体育代表团都没有获得金牌,但与过去相比,他们的成绩有了很大提高。有些人在奥运奖牌上取得了零突破,有些人创造了历史。最好的结果。

例如,男子400米自由泳,女子曲棍球获银,女子沙滩排球获银,青铜,男子射箭组,女子帆船,男子跆拳道,女子马拉松,女子槌,花样游泳获得铜牌,女子铁饼,女子网球单打获第四名地方。

这位老将很稳定,新秀很勇敢。一半的金牌来自新人

在中国体育代表团中,有许多参加奥运会的老兵以及许多新人。其中,老运动员在运动生涯中创造了新的辉煌,具有坚定的品质,丰富的比赛经验,以及冷静和平静的心态。年轻运动员不怕强手,敢打,敢打,正在逐渐成长为中国竞技体育的新生力量。

大约三分之二的奥运参赛者首次参加奥运会;中国代表团赢得的26枚金牌是由首次参加奥运会的年轻球员赢得的,该组的四枚金牌首次参赛。奥运会的年轻球员起了带头作用。

项目结构非常不平衡,需要加倍

虽然中国代表团在本届奥运会上取得了一次历史性的突破,但不仅有51枚金牌位居金榜榜首,而且奖牌总数首次达到三位数。但是,我们和来自奥运会各个地区的运动员。与高水平的显示相比,仍然存在相当大的差距。

从社会影响大、人气高的集体球类运动会来看,我国奥运会取得了一定的进步,但仍不如世界强队有竞争力。在奥运会上,如田径、游泳和自行车。中国的亮点不多,与世界强队的差距也很大。美国在奖牌数量上仍有很大的优势。欧洲国家及美国、澳大利亚等国家的田径、游泳、自行车、划船、集体球等。该项目中,非洲的中长跑等优势非常突出。相比之下,中国有相当大的差距。我国一些项目虽然获得了奖牌,但整体实力仍然薄弱,项目结构仍不平衡。此外,与发达国家相比,我国体育的群众基础还比较薄弱,基本体育设施与经常参加体育活动的人口差距较大。

总的来说,北京奥运会是一个非常出色的奥运会,甚至可以说是接近完美。来自世界各地的运动员都发挥了很高的水平。菲尔普斯不仅获得了八金的殊荣,牙买加选手埃尔特也获得了男子100米和200米的桂冠,本届奥运会刷新了40多项世界纪录。中国代表团发挥了突出作用。它不仅在金牌榜上率先领先获得第二名,而且成为自1988年汉城奥运会以来第一支打破金牌榜50金大关的球队。(谢刚光)

原地址:

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图