当前位置: 首页 >> 基本常识
法律与经济学术讲座系列之“金融法律中的几个问题”
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1848

4月6日晚,中国人民银行法律部副主任李波先生和斯坦福大学李博博士向我们的研究生发表精彩演讲。本次讲座中,大学研究生院副院长,博士生导师李曙光教授由法律与经济研究中心主任习涛教授担任主席。此外,参加本次讲座的嘉宾包括法学与经济研究学院的徐广东。教授。

李波博士参与了《人民银行法》,《商业银行法》,《破产法》,《公司法》等重要经济法的制定和修订,并具有中国金融界高级官员和金融学者的双重地位。他目前在中国的金融业。环境现状得到了深刻而全面的把握,也深深地沉浸在中外金融体系中。因此,他对中国金融问题的解释既有说服力又具有权威性,吸引了许多学生。在这次讲座中,李波博士介绍了中国当前金融生态,金融稳定,金融市场及其监管的五个方面,以及金融业的开放。其中,李波博士还对破产法,财产法以及与金融业密切相关的刑法不完善情况进行了独特的分析。作为斯坦福大学经济学背景的金融学者,李博士还从中外法学的角度介绍了先进的立法和司法模式,并谈到了中国现行金融立法的借鉴。此外,他还介绍了外国金融业的商业模式和金融业的监管,以应对中国正在进行的混业经营。

演讲结束后,习韬教授发表了评论。后来,在李曙光教授的主持下,现场的学生们热情地提问,李医生给了病人一个很好的答案。本次讲座圆满结束。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图