当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
中国教育报刊社“宣讲行·校园行”活动首站走进中国政法大学
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:988

为了深入学习和实施习近平中国特色社会主义新时期,3月29日,中国教育出版社主办的“演示银行校园之旅”首次全国报告在我校举行。本次活动邀请教育部社会科学委员会副主任,教育部前党组成员顾海良向教师和学生发表题为《社会主要矛盾的新判断 时代新人成长的新要求》的报告,并宣布核心习近平中国特色社会主义新时期的本质,精神实质和本质特征。

中国教育出版社主编淄博,学校党委书记胡明,学校副校长马怀德,学校有关部门负责人参加了报告。超过200名教师和学生听取了报告。该报告由中国高等教育杂志主编唐经理主持。

在中国政法大学发表重要讲话一周年之际,习近平总书记访问了中国政法大学,重新回顾了习近平总书记与师生的重要讲话。习近平在新时期中国特色社会主义的本质是增强师生的政治认同,思想认同和情感认同。

(顾海良主人的主题报告)

胡明在致辞中首先代表学校对代表团表示热烈欢迎。他说,现在的学校正在充分研究和贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神和习近平中国特色社会主义新时期。 “公告和校园之旅”活动的第一站进入我校,并通过了教育部社会科学委员会副主任。教育部前党组成员顾海良为师生提交的专题报告,将进一步提高师生对习近平中国特色社会主义新时期的认识,进一步加强师生的学习和实施。第十九次全国代表大会精神和习近平的新时代。特色社会主义思想的政治意识,思想意识和行动意识。他指出,2017年5月3日,习近平总书记视察了中国政法大学并发表了重要讲话,赋予了学校新的责任,使命和责任。在新的时代,我们必须拥有新的氛围,我们必须拥有新的东西。我们必须牢记我们的使命并向前迈进。在习近平中国特色社会主义新时期的指导下,必须真正实现人民满意的法律教育,谱写中国特色的世界级社会。在法学院建设中取得进步的笔,是为了帮助国家全面治理国家,做出新的更大的贡献。

淄博在讲话中表示,为了开展“推广教育”活动,总结经验,扩大成果,今年,中国教育出版社将把活动扩展到全国各地的大学,从习近平总书记曾访问的大学。开展“促进高等学校”活动,促进教育体系全面规范化发展。中国政法大学举办大型主题活动后,将在全国各大学推广。

顾海良详细解释了我们社会主要矛盾的三个判断及其意义,以及社会的主要矛盾和新时代的主要特征。我希望年轻一代成为一个有理想,技能和责任感的新人。场地挤满了人,各大学和不同专业的师生齐聚一堂,听取科学理论。

(法师学生与顾海良交流)

该报告引起了教师和学生的强烈反响。师生们通过听取报告,对习近平中国特色社会主义新时期和党的十九大精神有了更深入,更全面的了解。研究生院院长助理肖宝兴表示,顾海亮的报告严谨,内涵丰富,思想深刻。他从哲学的角度分析了当时社会主要矛盾的三大变化和背景,使大家对党的十九大有了更深刻的认识。这种断言的根本原因在于,这种说法是我们党对人类社会及其发展规律的理解的另一个升华。陈定明,博士在2017年的历史中,表示一代人有一代人的使命。作为一名法学博士生,在未来的学习生活中,我将坚定地建立一个与新时代同向的崇高理想。工作取得了突破性进展,为全面推进法治做出了贡献,努力成为一个有理想,有能力,有责任心的社会主义国家的合格建设者和可靠接班人。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图