当前位置: 首页 >> 基本常识
厨房开放日学生代表走进食堂后厨与饮食服务中心共交流
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:892

为了让学生充分了解我们研究生院食堂服务的情况,11月26日下午,应食品服务中心的邀请,我校研究生协会共组织了11个“研究生代表团”从各个大学参观学院路校区的食堂。在厨房后,我去了昌平校区参加食品服务中心的交流晚宴。两个校区的学生代表和食品服务中心主任张申,副主任白福民,各部门负责人就改善食堂服务等问题进行了深入的沟通和交流。

食品服务中心质量检验部副主任刘文涛和办公室员工张磊对学生们表示热烈欢迎。代表团被食品服务中心的白色工作服取代后,在刘文涛和张磊的陪同下,他们参观了学院路,餐厅,清真食堂和各种工作坊。在访问期间,学生们特别注意餐具的清洁和消毒,食材的储存和保存以及厨房的清洁。关于剩余膳食的处理,刘文涛指出,如果有剩余的早餐粥,它将在当天午餐时作为免费粥出售,但所有餐点都不允许一夜之间供应。这是食品服务中心始终如一的坚持。

随后,代表团前往昌平校区与食品服务中心共进晚餐。在会议上,针对食堂价格高昂的问题,食品服务中心解释说,食堂的所有食品原料都是由北京大学联合采购中心提供的。加工后的毛利润约为30%,但扣除各种成本后的纯利润。即使处于亏损状态,利润也很少,而且由于地域差异,学院路校区的食堂费用高于昌平校区。

关于食堂食物少的问题,食品服务中心指出每餐的菜肴总数至少为30,并实施轮换制度。一些受欢迎的菜肴供应很长时间。学院路校园的空间和人员短缺导致更多的饭菜同时进行。客观限制,但自助餐厅将尽力满足学生的需求,也欢迎学生提供宝贵的意见和建议。

关于自助餐厅的早餐和晚餐时间,食品服务中心表示,目前的早餐室供应时间为7:00至9:00,大餐厅一楼的杭州小龙堡窗口延伸至9:30;晚上9点,供应窗口是一个麻辣烫的干面条窗,一个特殊的窗户,桂林米粉和杭州小龙包窗口。三组窗口实现了换档系统。此外,食品服务中心还详细回答了学生代表就食品保温和汤料供应提出的问题。

在活动开始之前,研究生研究和福利服务中心向代表团发出《北京高校食堂安全卫生检查评分表》和《食堂安全卫生检查意见反馈单》,为了真实客观地反映问题,活动的主题和评分参考标准没有去到食品服务中心。提前通知。食堂安全和健康调查的平均得分为95.75(100%)。一些学生代表说:“这次我亲自走进自助餐厅,了解了自助餐厅的安全和卫生。事后我会更加放心。”这次研究之旅让学生们对自助餐厅服务有了更深入的了解,加深了他们的理解。了解食堂服务工作。食品服务中心的领导说:欢迎学生继续监督,希望将来有更多的学生进入自助餐厅,让学生与食品服务中心进行更好,更直接的沟通。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图