当前位置: 首页 >> 基本常识
我校召开2011年党政工作部署会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1000

2月19日13:00,我校在昌平校区学术报告厅举行了2011年党政工作部署会议。党委书记史亚军和黄进校长在2011年部署了主要工作要点。全体学校领导和部门领导干部近200人参加了会议,党代会代表,民主代表代表,民主党派代表,代表资深干部,师生。部署会议由马康美副总裁主持。

史亚军分为三个部分,重点关注2011年党委的工作。

第一部分标题为《认清形势,把握机遇,始终行进在国家高等教育改革发展的领头方阵和有利站位》。史亚军总结了当前的形势:更多机遇,更多挑战,更多竞争。他指出,2011年是实施全国教育工作会议和《国家中长期教育改革和发展规划纲要》的第一年。国家主张所有大学都应在充分掌握和利用自主办学的前提下,扩大改革思路。因此,今年是最具创新性的体系。有利的一年,这是我们学校必须抓住的第一个机会来解决阻碍发展过程中人才培养和科研体制改革的各种制度性限制。同时,他认为《国家中长期教育改革和发展规划纲要》为法国大学提供了一个非常好的机会,学校已经收到三个国家级改革试点项目,而项目本身的完成也是一个机会,而不是做好吧,表明这个名字不真实,做得好嗯,我已经获得了发展自己的资格,并在未来取得更大的发展。他要求全校按照既定目标完成三个试点项目的质量和数量,展示我校的模范,辐射和标志性。此外,他强调有必要抓住明显的机会,同时也要善于发现和发现潜在的机会。每个部门都必须具备机会和挑战的意识,并在日常工作中创造标准,以实现一流大学的目标。

第二部分标题为《明确任务、抓住重点,扎扎实实推进党的各项建设取得新进展、新成效》。史亚军强调领导班子干部队伍建设和基层党组织建设。他指出,领导班子和干部队伍建设工作的重点是进一步完善学习,管理,监督和评估机制,提高各级领导和干部队伍。思想理论水平和工作能力。更多机遇,更多挑战和更激烈竞争的情况是测试各级领导班子的工作能力,包括掌握情况的能力,做出科学决策的能力,有效执行的能力,能力监督,并将想法转化为结果。能力和协调,解决冲突,建立和谐,应对复杂局势和紧急事件。另一个关键是加强培训,扩大规模,提高质量,开展多种形式和丰富的内容培训,重点是各级领导班子的梯队建设。对于基层党组织的建设,他指出《中国共产党基层组织工作条例》规定了高校党政工作体制和运行机制。基层党组织建设的关键是实施条例中的文件规定。同时,要高度重视党支部的建设,特别是要创新党支部的活动,发挥作用。要广泛实施党内民主,实现新的进步,新的突破,加强各级领导干部的民主。工作作风建设,实现“三个深入”的领导工作,即深入群众,深入基层,深入实际;实现“三个解决方案”,即解决矛盾,解决问题,解决困难。另外,要切实落实党代表制度,就必须探索在学校决策和实施过程中监督党代表的权利,真正落实党内民主,形成第七代建立的良好民主作风。党代表大会。正常。

史亚军还专注于宣传舆论,清洁政府教育和反腐教育,统一战线和国家宗教,安全校园和退休。

第三部分的标题是《着眼大局,狠抓关键,围绕学校的战略目标形成万流归宗的发展局面》。史亚军指出,目前学校的整体情况是为实现强大的法学院,积累较强的竞争力,为办好学校创造良好的口碑创造了坚实的学术基础。他认为,学校各单位,干部和个人的工作应围绕这一大局,形成万里归宗的发展态势和工作状况,而不是摆脱大局,甚至全局。

施亚军着眼于要抓住的七个关键点和要实现的效果:一是密切关注发展模式的转变,即发展模式从扩展转向内涵,资源配置从松散到集约化转型的类型,权力的主体从被动到主动。实现三大突破,即教学研究内涵的突破,法律学科资源的整合与法学学科等学科的协调,以及内部激励的有效性的突破。二,密切关注团队建设的关键,实现法学院的明显进步,实现各学科理性梯队配置的明显进步,实现教师,管理团队的整体素质提升,物流服务团队和辅导员团队。取得了重大进展。三是密切关注现代治理结构的制度性关键,实现健全的权责制度创新,科学评价体系的创新,法治学校管理的创新和综合治理的创新。第四,密切关注以资金为基础的多资金效应关键。实现政府财政拨款的大幅增加,实现社会各界捐款的大幅增长,实现开放教育效益的大幅增长。五,密切关注办学基本条件的基本关键,实现三项重大改进,即两校校学生学习空间明显改善,教学人员场地明显改善,校园环境明显改善。六,密切关注提高教师的待遇和生活质量是人民心灵的关键,实现教职员工收入的大幅增加,让教职员工更加适应人性化的服务项目。学校。 7,密切关注和谐校园建设的秩序,实现校园文化建设的新面貌,思想政治工作的新面貌,师生关系,师生关系的新面貌。

在部署会上,黄进指出,2011年是中国“十二大”的开局之年。“五”计划,也是中国共产党成立90周年。这也是我们学校发展的一年,也是过去的一年。在此背景下,他要求在新的一年里,学校的工作要以中国特色社会主义理论和科学发展观为指导,认真贯彻落实全国教育工作会议和第七次党代会精神。学校的伟大,为了坚持以人为本,全面实施素质教育的主题是以转变学校发展方式为主线,以改革创新为动力,提高人才培养质量、科学研究能力、创新能力、创新能力、创新能力、创新能力、创新能力、创新能力为核心。以发展和社会服务能力为核心,全面推进各项事业发展。

特别是黄进用三个“两手抓”来强调2011年的工作重点,即一手抓发展,一手抓民生;一手抓学校,一手抓学校;一手抓国家,一手抓国外。国家。

黄进认为,学校的科学发展是工作的重中之重。工作中有问题、有困难、有矛盾。必须在发展中,通过发展来解决。对于新一年学校的发展,黄进强调,要从十个方面抓好落实。

一是尽快完成学校和学院“十二五”发展规划编制工作;进一步明确发展方向和办学思路,通过编制过程统一思想,形成共识。

二是高度重视学科建设,整合优化学科资源,搭建学科创新发展平台,推进跨学科研究,力争进入985工程优势学科创新平台。准备申报新一轮国家重点学科。

III。抓住机遇,实施国家教育体制改革试点项目(高级法律专业人才培养体系改革试点项目)和教育部专业学位研究生改革试点项目(法学硕士教育综合改革试点项目),进一步探索创新培养法律专业人士该模型提高了人才培养水平,促进了各学科专业培训质量的提高。

四是以实施国家教育体制改革试点项目(推进大学内部治理结构,完善大学特许建设试点项目)为契机,进一步推进学校内部治理结构改革,优化权力配置,优化资源配置,合理化学校管理体制。解决机制,加强和完善党委领导下的主体责任制,构建以党委,校长,教授,社会参与,民主管理,统治为主导的现代大学制度。法律的。

要认真做好毕业生就业工作,必须加深理解,把毕业生就业放在更加突出和重要的位置。我们必须采取措施,建立更全面的毕业生就业和创业指导服务体系。我们必须利用政策,鼓励毕业生创办自己的企业,去企业就业,去基层就业。要深化教育教学改革,提高毕业生就业和创业,奉献和爱心的竞争力,真诚关心有困难的毕业生,有远见,做好毕业生就业的总体规划。战略布局。

6,进一步调动全校积极性,搭建平台,打造品牌,大力发展高端培训和继续教育,充分发挥学校董事会,校友会,基金会的作用,加强国际国内合作,加强多资金融资体系建设,增加收入,减少支出。创造融资新局面。

7.制定基于绩效的工资改革计划,简化不同团队和不同岗位之间的绩效分配关系,一般将分配制度与工作绩效联系起来,同时最大限度地提高教职员工的收入水平,充分发挥激励机制。绩效工资的功能和教学。劳动力建设的指导作用。

8,全面实施国有化战略,进一步加强国际交流与合作,增强国际教育意识,形成宏大的外交格局,打造“中国政法大学”的国际品牌。

IX。加强基础设施建设,提高物流服务支持能力,基本完成学院路校区综合科研楼的建设,启动学院路校区住宅配套建设,为教学楼和教学楼的整合做好准备。学院路校区图书馆。工作。

十,计划筹备学校成立60周年。

谈到民生,黄进指出,学校是学区和社区。为改善民生,学校应特别注意工作的四个方面。一是加强自身融资能力,尽力在财力资源范围内安排资金。提高所有教职员工的收入和待遇。第二,要特别注意解决年轻教职员工和低收入教职工的住房问题。第三,高度重视学生对学校学习和生活条件的各种意见或建议,认真对待,及时解决。如果他们无法解决问题,他们应该及时回复,解释和解释,并争取学生的理解。第四,实施退休教职工的待遇,确保他们老去,依靠自己,发挥学校的发展作用,尽可能安排自己的风格和探访。

关于学校的逮捕,黄进主张大学在典型案例中可以与社会互动,有可能发展良好,发展迅速,发展顺利。否则,大学的发展将受到许多限制。他希望整个学校能够认识到学校在学校发展中与各行各业的积极互动的重要作用。为了学校的事业,为了学校的整体利益,在自己的事业和权力范围内,珍惜学校的声誉,保持学校的社会形象,积极与社会沟通和沟通,创造良好的学校发展环境。

关于国际化,黄进指出,国际化是学校面临的重大挑战和发展机遇。国际化工作应着重于三个方面:第一,提高学校教师,学生和管理者的国际化水平;教学和研究活动的国有化水平;三是注重加强学校国际交流能力建设。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图