当前位置: 首页 >> 基本常识
法学家与学生共同探讨民工维权问题
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1503

农民工进城务工的趋势是巨大的。改革开放20多年了。然而,让人无法理解的是,这样一支非政府力量从未获得过匹配。现状和环境。农民工身份受到的令人震惊的伤害,甚至生活的冷漠,让我们不得不深思。为此,2004年9月14日,中国政法协副律师特邀中国政法大学法学院院长马怀德。民商经济学院劳动和社会保障法教授尚尚尚远教授、行政法研究所副所长何兵教授出席讲座并关注农民工维权问题呃。

三位教授从不同角度探讨了农民工的维权问题,都强调了“权利救济”方式多样化的重要性,如降低司法成本、建立正规的社会组织、利用公益诉讼等。在法庭外寻找。纠纷解决渠道等等。何兵教授痛心疾首地说:“农民为中国社会的发展贡献了一切力量。现在我们的社会对他们施加了不公平的待遇。这不仅是一个法律问题,也是一个严肃的社会问题。问题。马怀德教授对农民工的产生、农民工的定义、农民工的歧视等问题发表了自己的看法,并对取消羁押遣送制度发表了自己的看法。何兵教授从行政制度和户籍制度两个方面阐述了农民工权利的救济。三位客人的演讲使许多学生在沉思中出席。在最后的自由提问阶段,许多学生对此提出了自己的看法。

虽然讲座已经结束,但捍卫移民工人权利的难度仍然存在,我们的努力仍在继续。什么时候在我们伟大的国家,血液来源不再是歧视一个人的原因?职业只是社会分工的差异,并没有区别吗?农民工何时痛苦不再痛苦?农民工问题不仅是工人和工厂的问题,也是社会稳定和长期稳定的问题。保护人性和工人法是“软实力”的重要组成部分。在中国“和平崛起”的历史背景下,我们希望繁荣与幸福伴随着你。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图