当前位置: 首页 >> 基本常识
校党委常委会召开专题会议研究住房改革工作
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1229

住房问题是关于学校改革和发展的一个重大问题。学校建设与提高教职工生活质量的关系是教职员工关心的问题,也是党委的一项重要任务。 12月20日,学校党委书记史亚军主持召开党委第30届常委会研究我校住房改革。

在会上,中国人民大学资产系副主任林建荣博士首先介绍了人民大学住房改革工作的经验。据报道,人民大学住房改革的成功经验目前正被许多大学所采用。 12月12日,“中国青年报”以“0x9A8B”为题报道了人民大学住房改革的成功经验。

在听取了学校住房调整的学校资产调整进展情况后,党委常委会重申了集体讨论后住房改革工作应坚持的五项原则和总体思路。五个原则是:第一,总体改进的原则;二是按照国家,集体和个人共享的原则调整住房;第三是一揽子解决方案的原则;第四是好事的原则;第五是让绝大多数人满意的原则。总的思路是:实践“三个代表”重要思想,维护教职工的住房利益,落实住房待遇。根据国家有关法律法规,在统一标准和统一标准的前提下,捆绑全方位解决方案,国家,学校,个人共同承担改善教职工住房条件的负担,提高教学质量。教职员工,建立与社会主义市场经济相适应的新住房体系。同时,党委常委会指示住房改革领导小组和有关职能部门在整体思路和相关原则的基础上,在认真,深入的研究基础上,对住房改革方案进行调整,修改部分文件。然后根据程序广泛深入地咨询教职员工。意见积极稳妥地推进这项工作。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图