当前位置: 首页 >> 基本常识
我校召开“党建和思想政治工作基本标准”集中检查工作推进会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1879

11月15日,我校召开视频会议,迎接“党建和思想政治工作基本标准”(以下简称“基本标准”),系统部署任务,时间表,组织领导和检查的工作要求。党委书记胡明出席了会议。党委书记和有关部门负责人参加了会议。会议由胡明主持。

(我校举办了“党建和思想政治工作基本标准”集中检查工作推进会)

组织部负责人王丽艳介绍了学校检查的时间节点和任务要求,并详细说明了“基本标准”检查的要点,方法和流程。

胡明在讲话中说,要充分认识“基本标准”集中检查工作的意义。他强调,这次集中考察是落实全国高校思想政治工作会议精神的重要举措。这是加强和改进学校党建工作的重要出发点。这也是五年来全面总结党的建设和思想政治工作的有利时机。胡明从以下三个方面对检查人员的扎实检查提出了明确的要求。

(我校举办了“党建和思想政治工作基本标准”集中检查工作推进会)

首先,我们必须全力以赴地完成检查工作。目前,我们已进入欢迎检查的倒计时阶段。各单位要高度重视欢迎检查,切实增强责任感和紧迫感。要抓好时间节点,把握工作重点,坚持检查工作和推广中心的整体工作,协调和推进检查工作,确保切实成果。

二要认真开展整改。各单位要认真学习贯彻党的十九大精神,认真落实新时期党的建设的总体要求,落实党的建设和八大思想政治工作的具体安排。党代表大会。在综合总结前期工作的基础上,要系统地梳理内容和形式,完善检验指标体系,认真查找问题,逐一纠正,不留死路。

第三,要建立长效机制。要认清学校党建和思想政治工作面临的新形势,新形势,新任务,坚持问题导向,加强制度建设,积极探索党的新思路,新途径和新方法。建设和思想政治工作,建立和完善党的建设和思想。政治工作的长效机制,真正实现了“通过检查促进实施,通过检查促进建设”的目标。

胡锦涛在会上还传达了北京市委相关文件的精神,并作出了相应的安排。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图