当前位置: 首页 >> 基本常识
我校组织收看全国教育系统干部培训工作视频会议
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1952

<> > >

5月16日,教育部召开新形势下干部培训工作视频会议。教育部部长袁贵仁,教育部党组成员、国家教育行政学院院长顾海良出席会议。会议由中央纪委、教育部监察部纪检组组长王立英主持。我们学校在昌平校区设立了分校。党委副书记、纪委书记胡明,党委组织部、人事部和各学院负责人观看了视频会议。

会议的主要内容是学习贯彻十八大精神,培养造就一支高素质、专业化的政治学校办学骨干队伍,进一步推动教育规划纲要的全面贯彻落实。动员部署教育系统干部培训,交流国家教育系统地方和学校干部培训的思路和政策。采取措施,部署当前和今后教育系统干部培训的重点工作。

会上,袁贵仁宣布中国教育干部网络学校开学并发表重要讲话。他指出,教育系统干部培训要牢牢把握正确方向,始终坚持中国特色社会主义道路,珍视中国梦,切实实现三个突出目标,即突出理论武装、突出理论武装、突出理论武装、突出实际、突出重点。加强能力建设,突出党性教育。各级教育行政部门和学校要实施大规模干部培训部署,做好“面向全员、突出重点、分批分类”工作。他强调,要统筹省、地、县,开展中小学校长和各级幼儿园校长任职资格培训,改进培训和先进研究,切实加强指导检查和评价。要深化干部培训改革创新,从机制上把组织培训和自主选课结合起来;注重分类、时效,提高案例在内容上的比重;注重思维、沟通和方式上的自主性;加强干部培训工作的组织管理,提高干部培训的实效性。实行学分制和学时制管理,加强培训能力建设。提高培训的科学化水平。

中共浙江省委教育委员会秘书,省教育厅厅长,党委书记刘西平,中共重庆市教委工作委员会秘书,市教委副主任清华大学党委书记赵伟良,胡和平,国家教育行政学院党委书记,执行副校长黄柏莲等省(市)教育行政部门和学院同志交换了讲话。视频会议在省教育行政部门和教育部的分支机构举行。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图