当前位置: 首页 >> 基本常识
纸上习法终觉浅小品助我解真意记第二届北京市高校法律小品大赛
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1706

4月7日下午,由中国政法大学国际法学院小组委员会主办,国际法学院学生会主办,北京大汉律师事务所共同主办,第二届北京大学法律素描比赛在礼堂举行。包括中国政法大学,中国人民大学和北京航空航天大学在内的七所大学参加了此次活动。我校党委副书记,副校长冯世勇,国际法学院副院长杜新立,国际法学院副院长孔庆强,党委副书记,副局长顾永强国际法学院和其他领导人一起与嘉宾和校友一起观看比赛。

本次比赛的主要目的是将法律的基本知识纳入作品,并将其呈现在充满艺术张力的草图中,以达到享受教学和激发学生法律兴趣的目的。

活动一开始,冯世勇发表了讲话。他高度肯定了大学生素描创作的价值,表达了对比赛的支持,并希望比赛继续下去。

随后,比赛正式开始。整个游戏充满乐趣和欢笑。开幕式是由北京邮电大学提供的草图《李雷韩梅梅历险记》。本草图以英文教科书人物为原型,讲述了英雄战斗机智与金字塔销售领导者的勇气,最后一举摧毁金字塔销售坑,展示金字塔销售的特点和金字塔销售的元素。犯罪。流动,创造“跳跃最令人眼花缭乱的法律风”和“机器敦娘”等极其划时代的角色,在提醒大家享受网络提供的便利的同时,要提高警惕意识,防范网络欺诈;中国人民大学的参赛者自然会以讲故事的犯罪形式来讲述知识和小知识。产品组合赢得了评委和观众的一致认可;北京化工大学男女主角之间的竞争和南方口音让人大笑;中国传媒大学《紫薇穿越记》让人看起来很光明.

我们学校的论文《候车站的故事》在候诊室开展了一系列的情节发展,以移民工人为拆迁问题的主线,成功塑造了渴望以暴力方式解决问题的上访者形象,并解释正好。在请愿期间应该注意的问题,在表演期间赢得了掌声,并获得了86.65的高分。

在中场休息期间,国际法学院学生会合唱团演奏了一首优美的旋律歌曲《keep holding on》,展示了我们学生的年轻。

最终,经过评审团评审,中国人民大学获得了杰出表现和精彩故事设计一等奖。我校团队以成功的榜样获得二等奖,北京航空航天大学获三等奖。此外,北京邮电大学,北京化工大学,中国传媒大学和北京师范大学荣获优秀奖。我们的学校领导和校友向获奖学校颁发证书和证书,活动圆满结束。

(编辑米莉)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图