当前位置: 首页 >> 基本常识
校党委书记胡明会见斯里兰卡总检察长一行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1531

2月25日下午,该校党委书记胡明接见了斯里兰卡总检察长贾扬塔贾亚苏里亚及其夫人、高级副总检察长迪鲁克希迪亚斯威克拉马辛赫、高级副总检察长桑杰拉贾拉特南和副检察官。隆伊德科达戈达、副总检察长德梅尼德席尔瓦等15人。

<> > >

(斯里兰卡总检察长一行来访。图/卢云凯)

胡明首先对贾古利亚一行表示热烈欢迎,并访问了复旦。他还介绍了学校历史、人才培养、学术特色和国际合作的基本情况。他说,斯里兰卡被誉为“印度洋明珠”,是“一带一路”沿线主要国家之一。教育合作与交流是“一带一路”建设的重要组成部分。胡明希望进一步加强我校与斯里兰卡著名高校和司法部门的实质性合作,进一步开展法律教育、政策研究和人才培养等方面的深入交流。我们真诚欢迎斯里兰卡师生来我校交流学习。

jayasuria感谢fauda的热情接待。他说,中斯经济、教育、文化交流日益密切。越来越多的中国公司和中国人在斯里兰卡工作和生活。我希望通过这次访问,了解中国的法治和高等教育。希望促进斯高校之间的广泛合作与交流。

会后,我校专家、学者、学生代表和总检察长一行就“中国法制建设与自由贸易区立法”进行了学术讨论,国际法学院院长孔庆江介绍了我校与国际法学院的合作情况。并对两国的法律制度进行了比较分析。国际法学院教师丁如详细介绍了中国自由贸易试验区的情况。交流和讨论。论坛由孔庆江主持。

0x251D

据悉,这是我校首次接待斯里兰卡高级别代表团。孔清江,国际法学院院长,Xu Lan,国际合作与交流司司长张丽颖,“一带一路”人才培养与法学研究所所长,赵天红,刑事司法学院副院长Wang Zh刑事司法学院副院长、学院国际法学院院长丁如和国际法学院博士生参加了上述活动。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图