当前位置: 首页 >> 基本常识
校庆现场采访报道之三十六:校友与我叙情怀
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1648

政治学院校友论坛成功举办

2002年5月5日,一个特别难忘的节日,我们学校终于迎来了她的50岁生日。校庆期间,大批政法学院校友纷纷以祝贺、致信等多种方式祝贺母校50岁生日。5月5日下午,在人民大会堂举行的庆祝活动结束后,部分校友来到昌平校区二等教室。他们在学校与数百名学生交谈,回忆校园生活,畅谈人生。

政坛校友论坛由学校党委组织部部长、政法学院党支部书记胡明主持,并首先向几位在华工作的优秀校友代表致欢迎辞。社区,对他们来说,在50周年纪念日期间再次回家是一种热烈的欢迎。这些校友来自教育部,七、九年级毕业生,西南财经大学校长,政法界八、五届校友王玉国先生,北京市东城区人民法院副院长。T,安凤德先生,商务部。七级校友,北京艺文服饰品牌创始人兼总经理夏华女士,新闻界八级校友,北京晨报记者廖厚才先生,政治部九级校友,中央纪委书记李欣然先生等。受到学生欢迎的政法学院领导和政治经济学高级教授也出席了会议,对校友的到来表示欢迎。

胡明同志还简要回顾了法国大学50年来走过的十七个春秋时期。政治与管理学院是法律系二级学院。它的前身是政治部。它成立于1985年,有两个专业:政治学和思想教育(后来改为行政管理)。1991年改为政治和行政管理部。1995年,它增加了公司管理(后来改为工商管理)。1999年12月28日,为适应教育科研的发展,改组了系,成立了政治科学与管理学院。在我校,学校和学校的科研办学模式促进了教学的开展。今天,政治学和管理学已经成为政法大学不可或缺的学科发展的两翼。在“务实、兼容、自力更生、创新”的品格下,17年来,政法学院培育了上千种优质的政治、经济、法律、管理好的产品,深受社会各界好评。Talent。

几位校友敞开心扉讲述他们目睹的学院的历史,并谈论他们对学习,工作和生活的理解。西南财经大学校长王玉国先生回忆起他在法律大学的生活,并对母校的教育表示衷心的感谢。他还希望学校的同学能够珍惜校园时间,努力工作。学习专业知识,充分发挥学校的法律优势,努力形成政治科学,经济学和法学相结合的复杂知识结构。未来的人才市场需求可能是政治科学,经济学和法律的结合。一位丰德校友和李新然的校友在上学期间和上班后结合了他们的经历。谈论一个人的发展并不重要。关键是要培养勤奋和奋斗的精神;熟练掌握专业知识,尤其是最基本的概念知识,也非常重要。夏华校友结合自身的努力,建立了易文服装公司,打造了一个知名品牌,并为学校的同学们提出了许多宝贵的建议。她希望大多数学生能够继续培养基本素质,包括为他人做事,锻炼自己清晰的思维方式,特别是严谨的逻辑思维能力,树立金钱不是最重要的观念。重要的是要培养斗争的心态和永不放弃的精神。廖厚才校友结合记者的专业特点和经验表明,大学的弟弟妹妹必须学习外语,尤其是口语和听力,并与其他大学生进行交流和合作。

几位校友已经达成共识,他们必须从广泛,多角度,多学科的努力中学习,并指出参加一些社会实践活动在培养他们的组织能力方面发挥着重要作用。几位校友还回答了学生们关于学习,生活和工作的问题。

整个座谈会的气氛热烈,掌声和笑声仍在继续。这是一种家庭氛围,远道而来的亲戚和朋友很长时间团聚,分享他们的感受。从学生的热烈掌声和他们脸上的幸福笑容,我们可以看到学生们从中受益匪浅。直到最后,许多学生仍然兴奋地谈论研讨会上提到的主题。几位校友也写了铭文,并希望Fada和所有者的远征官方学院更加辉煌和更美好的未来。

四年的军事春天,一生的法律。愿我们的校友一路走好!

(张志峰)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图