当前位置: 首页 >> 基本常识
“启航法大?圆梦基层”校友成长分享会成功举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:680

5月26日晚,学生工作部和校友工作办公室联合举办的“上杭法达冯梦基层”校友成长分享会在昌平校区学生活动中心学术报告厅举行。四位优秀校友王学鹏,史周军,陈浩,高冠宇与同学分享了他们在基层的经历和经验。来自2016年毕业生的200多名学生和第一个“卓越领导”训练营的骨干参加了分享会。

冯世勇副校长在分享会前会见了四位校友。冯世勇询问了大家的工作现状,充分肯定了他们的精神和对基层的奉献和奉献精神,鼓励大家加强理想信念,脚踏实地,在普通岗位上践行法律精神,反思当代法律校友的价值追求。校友办公室主任杨杰,学生部副主任卜鲁军,党委副书记,人文学院副院长尹晓华出席了会议。

学生部副主任王伟出席了活动并发表了讲话。她感谢四位校友回到母校,向学生分享工作经历和成长情绪,并简要介绍了开展一系列毕业教育活动的原因和目的。她希望优秀校友的事迹能够感染同学,并希望学生能够培养自己的家乡感情,积极参与国家建设。

(在会上拍下)

随后,四位校友分享了自己在基层的经历和体会。王学鹏在讲话中分享了选择基层工作的原因和多年来扎根基层的经验和体会。他强调在择业时要结合家庭感情和职业兴趣,与同学们分享工作后的感受;通过两个亲身经历的案例,施周军描述了十年来在基层法院工作的收获。提高自己的价值。陈浩结合自己的大学生活,把自己在基层的工作描述为第一批北京人。一名大学生村官,通过基层工作的经历,他从大学时期的迷茫转变为现在的踏实。他还告诉学生,基层是一个良好的开端,鼓励学生充满信心地发展。高冠毅还分享了自己毕业后选择工作和加入基层的经验和体会,告诫学生要慎重选择,积极主动,冷静头脑。坚持下去。

0x251D

(四位校友分享经验)

共享结束后,活动进入交互会话。现场的同学们积极踊跃地提问。四位校友还结合自己的经验和体会,给出了详细而深刻的答案,并将分享环节推向高潮。

最后,四位优秀校友为即将毕业的法学院学生送上祝福。

(文/刘子喜图/尹剑锋编辑/黄玉伟)

“航空法与梦想基地”校友成长分享会是2016年毕业教育系列活动之一,学生工作部还将通过“白手起家成才”、“离开青春时光最美的你”最美l毕业图片展,法国大学的“让我们说”,老师、辅导员的留言,优秀毕业生的事迹等等,让各种活动给每位毕业生一个表达对母校、导师和同学爱的机会。深陷爱河,对美好大学生活的无限记忆和对未来梦想的执着追求。

校友契约简介:

王学鹏,中国共产党员,法学硕士,2007年毕业于中国政法大学刑法系。现任昌平区检察院检察院检察院检察官。他主要从事公诉,处理许多重大和疑难案件,并先后成立了个人。二等奖和四次奖励,被评为“北京检察机关检察机关的骨干”,“北京检察机关公诉机关的明星”,并接受了采访和报道。中央电视台等媒体。作为中国政法大学的客座教授和法律诊所的培训教师,他受到了师生的广泛好评。他作为法官参加了全国学院模拟法庭竞赛,并担任开幕展的嘉宾。连续七年,他对北京大学学生模拟法庭竞赛进行了主张和评审,并多次指导中国政法大学模拟法庭竞赛团队。此外,他还是北京外国语大学国际法学院的兼职教授,以及北京律师协会台湾法律事务研究协会的执行董事。

史周军,中共党员,2005年毕业于中国政法大学法学院。同年,他加入北京石景山区法院参加工作。他曾担任助理法官,法官,法院总书记和政治部门的分支。张,法院院长助理,法院副院长,现任法庭审判管理办公室主任。在工作期间,他被授予北京法院系统优秀共产党员,北京法院民事审判商业模式,石景山区优秀干部,北京妇女儿童先进个人荣誉称号。自2013年起,他被中国政法大学法学院选中。兼职讲师。

陈浩,中共党员,2006年毕业于中国政法大学人文政治学院。2006年7月至2009年7月,任荀子村大学生村官,通州区太湖镇在此期间,他在人文学院的红色1 + 1活动中创立了《垛子村报》;他被借调到太湖城市规划办公室,通州区规划局和通州区纪律检查委员会,帮助他两次工作。他曾两次被评为优秀大学生村官; 2010年7月至7月,他在通州区太湖镇人民政府工作,从事土地开发工作。 2010年7月至2013年7月,他在海淀区地方税务局工作,从事税收征管工作,并录得三等工作。自2013年7月起,他在中宣部干部工作,从事干部人事工作。

高冠宇,中国共产党员,行政管理与法律学士,2011年毕业于中国政法大学。现任东城区街道城市综合部副主任。并负责拆迁的日常工作。他被中国政法大学授予“国家奖学金”和“创新研究奖学金”。他参与了十多个不同层次的项目,发表了5篇学术论文,并在各级报纸上发表了多篇文章;中国政法大学“优秀共产党员”,“优秀党支部书记”,“优秀学生干部”,“优秀青年干部”,“优秀实习生”,“社会实践先进个人”,“2007年触动大法”男人“和”优秀毕业生“;昌平区法律知识三等奖演讲比赛;东城区安全生产的先进个人。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图