当前位置: 首页 >> 基本常识
第七代表团审议“两委”工作报告
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1499

11月19日13:00,第七代表团审议并讨论了学生活动中心207的党委和纪律委员会的工作报告。

张荣景副主任首先发言。他表示赞同“两委”报告,并说他受到了极大的鼓励和教育。他指出,党委报告总结了过去的经验和成就是全面和正确的;为未来的学术和科学研究提出的发展方向也是可行的;但报告中提出的目标的实现应该依靠全体党员和干部的合作,例如为了实现报告中提出的“十大师”和“五队”的目标,必须解决“问题”。有文化的人更轻松“。教师应克服学业差异,团结一致,真诚地推荐“备受尊重”的学术带头人。

他代表王牧教授表示赞同“两委”报告。党委员会用“持续”的方法总结过去11年的经验是正确的;近年来,我们学校的成就在某些方面可称为“突破性进展”。但是,在某些方面,经验总结仍然不足。王牧代表特别提出了党委报告提出的“学校目标”和“特色办学”的认可。他指出,只有目标明确,才能消除过去自满,主动和缺乏危机的问题;第二,管理学校的明确目标可以集中于加强现有学科(如刑事诉讼和刑法),并大力支持其他学科(社会科学,刑事调查,“大犯罪学”等,这对我们学校来说是新的(学科),形成我们学校的独特学科,形成竞争优势。在科学研究问题上,他说近年来我校的成就比较大,特别是在提高研究经费和科研意识方面。

关于纪律检查委员会的报告,王牧代表说,纪律委员会总结的反腐败成就和工作经验是正确的,所提出的具体措施也是可行和科学的。

在庞木代表发言后,庞本代表指出,党委报告温和,温和。拟议的目标是帮助聚集力量并鼓励意志。这些措施也具体而可行。纪律检查委员会的报告从根本上关注群众,提出的“及时救助,预防和预警”方法是科学的。同时,他也指出,党委提出的“跨越式发展”是否转变为“持续快速发展”,也反映了法律的遵守情况。

曲新九代表说,在各级党委成就的背景下召开党代会是具有积极意义的。我们学校在行政管理方面的成就(从原来的松散,低效到现在的服务核心,高效率),11年的教学和研究和后勤支持的发展是显而易见的,但应该从更宏观的角度来考虑。例如,在民主管理中,教师的学校管理要充分调动教职员工的积极性,以人为本,民主办学等,真正实现“依法办学”。其次,他还指出,校友工作之间的联系得到了加强和制度化。与此同时,他也表达了对纪律委员会报告的认可。

第七代表团团长李方孝表示赞同新的领导班子(特别是在照顾服务学生和争取资金方面)。其次,党委报告提出的“十项工程”体现了党的工作,使其具有方向性和具体目标;她再次指出,在教学中,我们学校应该改善人才引进中的一些技术问题。

刘邦辉代表也肯定了“两委”的报告。她指出,党委报告中的“心理素质”是培养学生的重要方面。这符合现实。学生不仅是学术上的,也是“成为一个人”。 “做事”的培养同样重要。要为学生营造文化氛围,使他们成为“充满活力,受欢迎,正直”的成熟人才。

周志荣代表指出,党委提出的目标是宏观的。它应该在具体操作中及时和系统细化。其次,学生工作和学生辅导员的工作应该制度化。他还为学生提出了工作。希望应该更多地关注文化的塑造和创造真实的文化环境,而不仅仅是从大流,来比较。

学生代表孟庆超提出是否加强对“大学工作”的支持,包括从总体方向和资金的指导。

最后,代表们还对“就业”问题进行了热烈的讨论,这与学生密切相关。他们指出,要解决的问题应该从两个方面进行:第一,从学校的角度出发,尝试倡导学生帮助学生拓展就业渠道。其次,学生应改变就业观念,实践“内功”,以满足各种要求。

在今天下午的审议会议上,代表们进行了充分而热烈的讨论,并对报告进行了深入的研究。他们对我们学校的未来发展充满信心,并坚信我们的学校将来会有更好的发展前景。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图