当前位置: 首页 >> 基本常识
我校2018年接收推荐免试硕士研究生数量和质量再创新高
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1745

2018年,我校接收研究生优秀本科毕业生(以下简称推免生)。工作已成功完成。今年,我们学校共接待747人,比去年增长了122%。

据统计,今年接逃生质量明显提高,学术结构更加丰富。分段录取系统已经完成。高校和政法院校985个项目、211个项目、一流大学和一流学科的优秀学生708人,比去年增加109人,占95%,优秀学生数量明显增加;333人。45%的学生接受了牙科治疗。学生入学率95%,校外学生414人,来自全国106所高校,比去年增加18所大学;夏令营接收162人,占22%,比去年增长7%。夏令营现有585人,已成为接收和提拔学生、提高学生素质的强大前沿力量。

同时,全校整体录取升学的数量和质量都很高,许多院校(或学科)在促进招生方面取得了历史性突破。中欧法学院、人权研究所和证据科学研究所获得了法律领域的奖学金。愿意申请这所学校的学生比例是100%。自主完成招生计划的学生将首次实现“零调整”;硕士研究生院共接待97人,比上年增长36%。近三年来,学校办学水平有了很大提高,实现了“跨越式”增长;经济史、法律企业管理、法治文化、基础心理学等专业获得优秀学生。零突破。”

在习近平总书记视察法学院并发表重要讲话后,法律人才培养迎来了新的机遇,学校的声誉得到了进一步提高。为贯彻金平总书记实习精神,提高研究生素质,选择具有更大创新潜力的高素质研究生,我校将继续完善有关促进学生入学的工作,广泛征求意见,制定政策,积极开展宣传和推广工作。建立分割录取制度,实施招生计划动态调整,充分调动高校招生的积极性。加强招生宣传,增强影响力。研究生院组织高校前往西安,成都,重庆,南京,杭州,广州,北京等重点大学开展招生活动,通过现场宣传,分发宣传册,微信平台。推动和建立在线和离线微信群体的组合,如线上和线下,将促进研究生教育,奖励政策和校园文化的教学优势和特点。同时,为扩大优秀大学生夏令营活动规模,创造品牌效应,“第二届优秀大学夏令营”共涉及13个学院的55个学科,近2000名申请者,515名营员和313名优秀营员。

为了确保学生的公平和公正,研究生招生监督小组通过现场检查和远程视频监控系统监督和检查了学生重新检查的整个过程。根据教育部的工作安排,我校在2018年收到了豁免学生名单。10月18日,该名单的集中宣传和宣传被接受。目前,2018年硕士学位的在线注册阶段即将结束。在11月的前十天,该组织将确认注册信息和图像采集工作。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图