当前位置: 首页 >> 基本常识
我校2012年研究生骨干培训学校课程顺利展开
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:781

11月16日晚,7: 00,由我们的研究生院和学校联盟委员会赞助,我校2012年研究生骨干培训的第一堂课在我校学院路校区教学楼108室成功举行。本课程以“青年团制中公文写作的标准与技巧”为基础,是大学法学硕士学位的主讲人。

在课程开始时,魏伟军以幽默幽默的语言分享了他对团委宣传工作的经验和感受,动员了大家的兴趣。在讲述了官方文件和基本写作的概念后,他结合我们学校的具体工作,介绍了15种不同类型的官方文件的编写规范,如通知,工作报告,新闻文章和领导演讲。在叙事中,魏薇薇以理论和实例相结合的方式将理论要求与工作实践相结合,生动,清晰地阐述了不同官方文件的形式,方法,要求和注意事项。

魏伟伟强调,作为党委和团委的干部和领导,要注重培养自己的政治素养和政治意识,关注党和国家的基本方针和最新动态,并学习党的十八大的最新精神。引导实践,与时俱进,把握和引领主流趋势和价值观。同时,要积极面对和接受工作中的困难和挑战,勇于实践,勤奋实践,谦虚接受批评,大胆创新,学会不同的思考。

最后,魏伟伟强调了正式文件写作在日常工作中的重要性,并谦虚地宣扬他只是在谈论最基本的知识。如果他想掌握并巧妙地使用它,他仍然需要在未来的工作中练习和提高。逐步提高写作能力和整体素质。

记者了解到,我国研究生研究生培养班从2010年开始举办,已连续举办三届。每届会议分为四届,受到了所有与会者的好评。神的骨干培养研究旨在提高学生骨干的积极性、主动性和创造性,增强学生组织的活力和团队凝聚力,使其更好地为我校师生服务。本次骨干培训班还将进行礼仪培训、小组工作实践和经验交流等,将在未来几周内开展,以全面提高我们研究生干部的整体素质。

扩展阅读:

骨干培训课程安排如下:

第二期,2012年11月23日,主题是礼仪培训;

第三期,2012年11月30日,主题是小组实践和经验交流;

第四期2012年12月2日,聚焦于质量发展培训。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图